7 septiembre , 2024
17.4 C

Sportivo Volvió al triunfo de local

Por Nicolás Vera

En el inicio de la 6° fecha de la zona campeonato de este certamen, durante la noche de ayer se enfrentaron en el estadio José E. Nehin “El Serpentario”, Sportivo Desamparados recibiendo a Deportivo Roca de Río Negro con victoria del equipo dirigido por Víctor Hugo Andrada por 1-0.

Los dos equipos llegan a este cotejo,  con pocas chances de llegar al Pentagonal Final pero su objetivo final es terminar lo más arriba posible para el armado de la tabla de posiciones para la segunda fase de la Reválida, teniendo en cuenta que los mejores puntajes de dicha tabla definirán de local en las próximas llaves.

La primera parte comenzó con el conjunto local siendo el dominador del balón en la mayoría de los 45 iniciales, primero avisó el Víbora, sobre los 11 minutos, con un centro – remate que casi entra en la valla del conjunto rionegrino. Luego, Matías Chavarría avisa donde intentó rematar despues de un rebote del guardameta visitante. Sobre el final del primer tiempo, el que avisó con peligro es Deportivo Roca, con Rodrigo Manara mediante un tiro libre que paró el portero Martín Perelman, la visita no había avisado todavía durante momentos iniciales del partido. Las acciones del primer tiempo terminaron 0-0.

En el complemento, el nivel de juego se disminuyó mucho que llegó a estar muy aburrido sin llegadas de los dos lados. En el minuto 28, Juan Pablo Raponi erra un penal sobre el palo izquierdo de Maximiliano Paniccia del “Naranja”. Pero el desahogo para el local llegó a los 33 minutos con el delantero Chavarría que empujó la pelota después de un centro del jugador Carlos Fondacaro y Desamparados se pone en ventaja 1-0. Sobre los momentos finales del encuentro, el equipo de Río Negro casi empató el partido por la vía aérea pero no lograron derribar el arco de Perelman.

Con la victoria de Desamparados, logra el conjunto sanjuanino un triunfo de local luego de tres meses de sequía ganadora. En el próximo partido, el Víbora tendrá que visitar por la última fecha de la zona campeonato a Villa Mitre de Bahía Blanca.

Foto Gentileza: Carlos Vargas