7 septiembre , 2024
18.9 C

Allez – Allez, Alaphilippe

Otra contundente victoria del galo del Deceuninck Quick Step. En la tarde del miércoles, se impuso en la 83a Edición de la Clásica  La Flèche Wallonne, competencia exclusiva para la Fórmula 1 del ciclismo (1.UWT).

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninick Quick Step) está de parabienes. Desde que comenzó su temporada en San Juan, en la 37a Vuelta Internacional UCI 2.1, lleva acumulado nueve victorias y lidera el UCI World Ranking con 3706,6 puntos. En la tarde del miércoles, se acreditó  la Clásica belga a su extenso palmarés, La Flèche Wallonne en su 83a Edición, repitiendo el triunfo del 2018 en la competencia exclusiva para la Categoría UCI  1 UWT.

El galo del DQS no fue sorpresa en la prueba disputada este miércoles en Bélgica. La competencia de 195 kilómetros de extensión partió de Ans (Lieja) y finalizó en el histórico Muro de Huy, pasando por varios ascensos en la segunda mitad del exigente tirón de la Clásica.

Alaphilippe, que sufrió un desperfecto mecánico en los primeros kilómetros de la prueba, esperó para dar el zarpazo en el ascenso final. Con  Jakob Fuglsang (Astana Pro Team) que venía de punta, el francés no dudó en salir a buscarlo para definir cortados por una escasa diferencia. Tercero, se ubicó Diego Ulissi (UAE Team Emirates), que arribó a 6s de los que disputaron la bandera a cuadros.