7 septiembre , 2024
17.4 C

Atenas, el primer finalista

Por Nicolás Vera

En una cálida tarde de sábado, por la primer semifinal del Torneo de Invierno “Alberto “Coco” Barea”, se enfrentaron en el Estadio San Juan del Bicentenario, Peñarol en condición de local esta vez enfrentando a Atenas de Pocito que fue el visitante durante la acción, el partido se lo llevó la gente del sur por 0-1.

Durante la primer mitad fue un encuentro que tuvo de todo, en el comienzo se tuvo que suspender por unos minutos debido a incidentes entre las hinchadas que fue lo único que destiñó la hermosa tarde que se presentaba para mirar el partido. Pasado ese mal trago, la pelota volvió a rodar pero el encuentro no fue el mismo, por momentos hubo inferioridad del “Mirasol” Pocitano asi como tambien cuando pudo aprovechó Peñarol, pero la realidad es que el telón inicial finalizó por 0-0.

En el complemento, fue un poco mejor el conjunto de Chimbas que apostó a sus variantes y mejoró pero no descuidaba que llegue al área Atenas. Su chance más clara, la tuvo Alan Cantero que no pudo definir de buena manera al arco y el guardameta de Pocito tapó la pelota enviándola al córner, hasta ese momento el encuentro seguía 0-0.

Los minutos finales acechaban, en ese momento la balanza se inclinó a favor del equipo dirigido por Pallaroni que como si hubiese sido poco tuvo un final de película. Sobre el fin del partido a los 48 minutos, Gonzalo Narváez un delantero que siempre aparece en los momentos claves, luego de un centro que pudo definir con su pie izquierdo al arco defendido por Vicentela puso el 1-0 que sentenció la historia y para que el equipo de Pocito sea el primer clasificado a la final de este torneo.

El domingo, se disputará la segunda semifinal entre Alianza y Aberastain desde las 16, en el Estadio San Juan del Bicentenario.