7 septiembre , 2024
17.4 C

Debut y triunfo para Ausonia

Por la Zona 2, en la primera fecha del Torneo Apertura del básquel local, Ausonia, en calidad de visitante, venció a su par de Lanteri. El marcador registró 57 – 70 a favor del elenco de la comunidad italiana.

Los dirigidos por Sergio Cabañas tuvieron un saldo positivo en la noche del viernes ante los Celestes de la calle Rivadavia, por lo que la Zona 2 ya completó la primera fecha del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri«.

Un encuentro muy intenso desde el inicio, donde la naranja estuvo en la posesión de ambos bandos. En el primer corto, Lanteri se mantuvo arriba, donde «Nacho» Masciadri y compañía marcaron el terreno para cerrarlo en 20 – 15. En la salida del segundo cuarto, apareció Ausonia con mejor defensa y mayor efectividad, lo que le determinó pasar al frente en el marcador hasta el final del partido. El primer tiempo, cerró en 26 – 37 a favor de la visita.

En el complemento, el elenco de la calle Rivadavia salió para minimizar las diferencias, apostando al binomio Giménez – Silva, en contra ataque.  Ausonia, cada vez más sólido, poco dejó hacer a los dueños de casa, y consolidaron la ventaja impuesta desde la primera parte. El tercer parcial cerró en 41 – 58, mientras que la comunidad italiana festejó el 57 – 70 en el arranque del apertura.

El domingo, a partir de las 20, llega el debut de Inca Huasi ante Jáchal, el último Campeón del Clausura, por la Zona 1. En el Club del Parque, tendrá lugar el homenaje a quién le dio el nombre al Torneo Apertura 2018, al dirigente ñokaiko Rodolfo Lanteri.

RESULTADOS PRIMERA FECHA TORNEO APERTURA «RODOLFO LANTERI»