17.4 C
San Juan

El Azul no encuentra el rumbo

Por: Nicolás Vera

En la noche de miércoles, se completó la 7° fecha de la Zona Reválida del certamen nacional con el encuentro del Azul de Villa Krause y Huracán Las Heras. El resultado, favoreció al conjunto mendocino, que se quedó con la victoria de visitante por 1 – 2 en la cancha 12 de Octubre.

El partido comenzó movido. A los 30 segundos, una falta de Gonzalo Gómez de la visita por sobre el delantero Carlos Méndez determinó la sanción de tiro penal para los Azules de Villa Krause. El guardameta del elenco visitante, detuvo el remate de Marcelo Guajardo. Luego de mal trago por el penal fallado, el conjunto local recibió el primer balde de agua fría porque a los 4 minutos, un cabezazo de Leandro Basterrechea, convirtió el 0-1 para el equipo mendocino. Unión que no pudo asimilar el golpe propinado, buscó balancear los trámites, mediante Michel García que no supo aprovechar un remate después de un error de la defensa de Huracán Las Heras.

Ya en el complemento, la visita salió a defenderse y buscar alguna posibilidad si se podía, pero el equipo sanjuanino no paró de tirar hacía el arco de Gómez. Pero. El alivio llegó a los 24 minutos para Unión de Villa Krause que empató el partido mediante, Emanuel Décimo que con una serie de rebotes, quedó el balón a sus pies y con un tiro potente venció la valla de la visita para poner en igualdad al marcador. La paridad, se mantuvo por pocos minutos. La acción previa al penal para Huracán, llegó de un contraataque de Nicolás Alí que en el momento de ingresar al área, Hernán Muñoz lo derribó y el árbitro cordobés decretó el tiro desde los doce pasos para el de Mendoza.

Maximiliano Herrera ejecuta la pena máxima pero se lo atajan, luego en el rebote Claudio Ulloa logra inflar las redes del arco de Criado y Huracán se ponía en el resultado a favor por 1-2.  A partir de la segunda caída de la meta sanjuanina, se daría una serie de tumultos entre los protagonistas hecho que consideró a que el juez principal adicione trece minutos ya pasando los noventa pero no les fue suficiente para que Unión, lo pueda terminar de empatar.

A partir de esta derrota, el conjunto de Ernesto Fullana quedó muy comprometido por la salvación del descenso. El próximo domingo tendrá que viajar a Catamarca para jugar con Unión Aconquija.