7 septiembre , 2024
17.4 C

En la última jugada se le escapó la clasificación a Desamparados

Por Nicolás Vera

Cerrando el día domingo en el partido de vuelta de esta segunda fase regional de este campeonato, Sportivo Desamparados recibía en su estadio a Estudiantes de San Luis, donde el equipo sanjuanino se llevó el triunfo por 2-1 (en la ida ganó el “Albiverde” por 1-0) pero por diferencia de gol visitante, el conjunto puntano se clasificó al cuadro final de la Copa Argentina 2019.

En la primera parte no fue tan relevante para los dos equipos ya que no había demasiadas ocasiones. Este pleito tenía una particularidad, el local hizo debutar su único refuerzo que trajo en el mercado de transferencia, hablamos de Pablo Miranda delantero proveniente de Defensores de Belgrano (Bs.As) pero no fue el estreno soñado ya que al minuto 10 del inicio, tuvo que ser reemplazado por lesión. Pasado los minutos, Desamparados es un poco más en cancha hasta que a los 38 minutos, tras una mano de uno de los defensores en el área de Estudiantes, sólo bastó para que Jonathan Lastra lo cambie por gol en la pena máxima y de esta manera el “Puyutano” se ponía 1-0. Luego casi finalizando la etapa inicial un exquisito tiro libre de Carlos Fondacaro se coló por uno de los ángulos donde el guardameta Germán Montoya del equipo “Verde Puntano” no pudo llegar y los sanjuaninos ya ganaban 2-0 al final el primer acto.

Sobre el complemento, pudo haber liquidado esta serie si hablamos de los dirigidos por Víctor Hugo Andrada tuvieron bastantes chances claras de gol pero la portería se cerró. El portero “Víbora” Martín Perelman fue la figura del partido por varias atajadas en jugadas propinadas por los jugadores de Estudiantes de San Luis. Pero el batacazo de la visita llegó en el último minuto del encuentro, donde desde una serie de rebotes, el delantero Juan Amieva la empujó al arco para descontar el marcador 2-1 pero al tener la ventaja de visitante lo dejaba bien parado para pasar de ronda cosa que después se decretó.

De esta manera finalizó el partido, con la victoria de Desamparados 2-1 pero por ventaja de goles en condición de visitante, Estudiantes se quedó con el pase a los 32avos de final de esta Copa Argentina 2019. Un karma que el “Víbora” no puede remontar desde su última participación en 2011. El siguiente partido de Desamparados es frente a Deportivo Maipú el próximo domingo en su Estadio “El Serpentario” ya por el ámbito del federal “A” en el relanzamiento de la última parte esta temporada.

Ph: Gentileza Emiliano Schalmelcher