7 septiembre , 2024
17.4 C
San Juan

Estrella cumplió en el Apertura con una victoria

Los Rojos de la calle España cerraron la décima y última fecha del Torneo Apertura superando a Urquiza en 74 – 51.

El último encuentro por la fase campeonato del Torneo Apertura del básquet local no definía una de las posiciones de vanguardia en la Final Four, que comenzará a disputarse a partir del 1° de julio. Puesto que a Sporting Estrella y a las Panteras de Urquiza no les alcanzaba para superar a los ya cuatro equipos clasificados (Jáchal, Ausonia, UVT y Lanteri).

Un duelo en una fría noche de viernes en el que los dueños de casa jugaron por el honor, tal como sucedió en la fase zonal, al inicio del Apertura. El comienzo no fue nada tranquilo. Rápidamente, Estrella encontró mayor efectividad, mientras que los de Concepción, trataron de acomodarse tras sobrepasar un sin fin de errores. El cierre de la primera manga en 21 – 8, obligó al DT Guzmán (URQ) a redoblar la defensa y presionar en el ataque. Así y todo, la continuidad de encestes para los dirigidos por Franco Díaz (SE), le otorgó cierto toque de tranquilidad. La diferencia promediaba sobre los 20 puntos y el marcador anotó 41 – 23 en la ida al descanso.

El complemento no trajo sorpresas. La visita trató de ponerle palos en la rueda a los de Estrella, que se mostraron dueños de la redonda en todos los parciales. El último tramo tuvo mayor intensidad. La cancha se mantuvo inclinada en el juego de los locales que pudieron sostener la ventaja hasta que el tablero registró el 74 – 51 final.

Se vendrán semanas de descanso y recuperación para los equipos que no clasificaron para la Final Four, pensando en el próximo torneo, para corregir los errores del pasado, proyectando mejores posiciones de aquí en adelante.