7 septiembre , 2024
17.4 C

Estrella tomó revancha en Ausonia

El elenco de la calle España se adueñó del encuentro ante su par de Ausonia, correspondiente a la cuarta fecha del Apertura del básquet local. El marcador registró el 68 – 75 a favor de la visita. Víctor Lucero (SE) fue el máximo anotador con 20 puntos. En tanto que en el predio de El Palomar, la «U» se impuso a Banco Hispano por 55 – 44.

En la noche del sábado, en el parquet de la Comunidad Italiana se diputó el encuentro de cierre de la Cuarta Fecha del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri».  El juego ofensivo de los dirigidos por Franco Díaz, comenzó abriendo el marcador con un triple de la autoría de Matías Aciar. Los dueños de casa, respondieron inmediatamente y se acercaron al aro rival sin dificultad. El 6 – 5 de los primeros minutos del encuentro, fue la última vez que los italianos se mostraron arriba en los puntos. Sporting Estrella tomó la punta y no la soltó hasta el pitido final.

El primer corto cerró 19 – 27. La brecha que los separaba no intimidaba a los locales que sabían que tenían varias chances por delante. Con mejor aprovechamiento en los rebotes, la remontada de Ausonia en el segundo parcial no tardó en llegar y la ida al descanso los encontró igualados en 41.

El complemento lo vio más ofensivo a Estrella, que echó toda la carne al asador. Ausonia se mantuvo latente en el contra ataque y no le permitía escaparse demasiado. Un triple de Emmanuel Uzair (Aus) emparejó el encuentro en 54. Pero la destreza de Daneri, Lucero y Vargas (SE) lo pusieron al Rojo arriba nuevamente (57 – 60) en el cierre de la tercera manga.

En los 10 minutos finales, el roce entre Lucero (SE) y Padilla (Aus) perjudicó a uno de los pilares fundamentales de Estrella, que debió retirarse del juego en la zona de definición. Del otro bando, Hugo Castro se mostró efectivo junto al imparable Uzair, que con un tiro por fuera de la zona pintada acercó a «los tanos» en un ajustado 68 – 70. El capitán Correa (SE) se puso la mochila al hombro y aseguró el encuentro, que cerró en 68 – 75 a favor de la visita.

Sporting Estrella se reencontró con la victoria, tras caer de visitante en la mitad de la semana con la BH. Víctor Lucero (SE), con 20 puntos (dos triples y siete dobles), fue el máximo anotador de la noche.  Otros que festejaron, pero de local fueron los Universitarios, que en el Gimnasio Ambrosini, en la tarde noche del sábado se aventajaron a los de la calle Paula Albarracín en 55 – 44.

RESULTADOS CUARTA FECHA TORNEO APERTURA «RODOLFO LANTERI» (05/05)

Universidad Nacional de San Juan 55 – 44 Club Banco Hispano (Cancha Gimnasio Ambrosini)

AUSONIA 68 – 75 Sporting Estrella (Cancha Club Ausonia)