7 septiembre , 2024
17.4 C

Inca Huasi estiró la racha ante Sporting Estrella

En la noche del viernes, los ñokaikos concretaron un nuevo triunfo en la cancha de la calle España, imponiéndose ante Sporting Estrella en 74 – 61, por la fase Campeonato del Torneo Apertura del Básquet local. En otros encuentros, Isca Yacú, cayó de local ante Del Bono por 39 – 49, mientras que Urquiza, superó en su cancha a UNSJ por 89 – 74.

Con tranquilidad y sin desesperarse, Inca Huasi se quedó con una importante victoria en condición de visitante, en la continuidad del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri».  Solo dos derrotas (en la primera fecha con Jáchal y en la cuarta con UVT) lo dejaron afuera de la posibilidad de acceder al Top 4 que designará a los conjuntos sanjuaninos que participarán del Regional, con equipos de Mendoza y San Luis.

El dueño de casa arrancó muy efectivo con las ejecuciones. Vargas (SE) anotó 10 de los 17 puntos que pusieron a Estrella arriba en el cierre del primer corto.  Pero los del Parque, respondieron de manera inmediata, ajustando las marcas en defensa y trasladando la pelota en ataque, quedando abajo con la mínima diferencia (17 – 16).

El elenco dirigido por Manuel Riboli mantuvo su fluidez en la ofensiva durante el desarrollo del segundo período. Campos y Rocha (IH) se encargaron de poner las cosas iguales en 28. Inca Huasi se adueñó del marcador sosteniendo el dominio en lo que restó del encuentro. Estrella, no encontró respiro y se resignó al cierre del parcial en 32 – 39 antes del descanso.

En la segunda mitad, la visita conservó su precisión y amplió la ventaja con comodidad. El 47 – 57 del tercer corto, desencadenó la desesperación de Estrella por salir a buscar el resultado en los 10 minutos finales. El Decano del básquet local, se encargó de controlar los espacios y mostró el oficio en el ataque. Estrella, recuperó un par de rebotes y efectivizó para achicar la deuda, pero Inca ya se había escapado lejos (61 – 74).