7 septiembre , 2024
17.4 C

Inca Huasi salvó la noche ante la «U»

En la noche del jueves, los dirigidos por Manuel Ríboli le ganaron al Universitario en un ajustado 62 – 59, por el encuentro correspondiente a la tercera fecha del Torneo Apertura del Básquet local. Mientras que Ausonia, de local, venció por 59 – 52 a la BH, por la sexta fecha adelantada.

En la continuidad del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri», Universidad recibió en el gimnasio Ambrosini al elenco del Parque, para levantar la persiana de la Tercera Fecha en la noche del jueves.

Ambos equipos, jugaron el pasado martes, cumpliendo la sexta fecha por adelantado. Los de la «U» traían el pesar de la derrota ante Lanteri, mientras que los ñocaikos le supieron ganar en su cancha a UVT.

El duelo comenzó a favor de los dueños de casa. Rápidamente tomaron la posesión de la redonda y se pusieron al frente en el marcador. Inca reaccionó  tiempo y no derrochó en el ataque para emparejar los tantos. Trigo (IH) fue el encargado de igualar en 12 y el binomio Rocha – Fernández lo llevaron a 18. Por el local, Murúa y Villalobos (UNSJ) descontaron antes del cierre del primer cuarto para que los del Parque no se alejen demasiado (16 – 18).

En el segundo parcial, los Universitarios hicieron prevalecer la localía. Inca Huasi erró más de la cuenta, lo que fue bien aprovechado por los dirigidos por Llarena. El cierre al irse al descanso en 34 – 28 mostró un resultado abierto a la espera de una definición.

En la entrada al complemento las cosas le salieron mejor a la «U». En el tercer capítulo, supieron como llegar con mayor efectividad, y se mantenían arriba con una incipiente diferencia. En los cinco minutos finales, los ñocaikos presionaron en el ataque y mejoraron en la defensa. Rocha, Campos y Muñoz (IH) hicieron bien los deberes y pasaron con lo justo al frente (57 – 60).  Villalobos (UNSJ) descontó y generó la expectativa para los locales (59 – 60). Intentando por todos lados, con tiros de tres, ambos elencos quisieron asegurar la última ventaja. Campos (IH) resolvió una llegada con comodidad y aseguró un par de puntos de oro. La «U» se jugó en los últimos segundos, pero el metal no dejó entrar la naranja. La victoria de visitante de Inca sobre la UNSJ (59 -62) lo mantiene invicto en la fase campeonato con cuatro fechas jugadas y se aseguró el primer lugar en la tabla con 12 puntos.

En otro encuentro cerrando la sexta fecha adelantada, los de Ausonia superaron en su cancha a Banco Hispano. El score cerró en 59 -52 a favor de los de la Comunidad Italiana.

El sábado continúa la programación de los partidos por la tercera fecha, con Urquiza – Ausonia (21:45); Banco Hispano – Sporting Estrella (21:45) y cierra el feriado del martes 1° con UVT – Del Bono. Por el momento, el encuentro de Jáchal – Lanteri está esperando la reprogramación del juego.