7 septiembre , 2024
17.4 C
San Juan

Inca Huasi se dio el gusto en el Parque

En la noche del jueves, los ñokaicos se reencontraron con el triunfo tras vencer a su par de Ausonia por 58 – 50. El máximo anotador del encuentro en el club del Parque de Mayo, fue Hugo Castro, representante de la Comunidad Italiana, con 16 unidades.

La noche del jueves dio inicio a nuevos encuentros por la continuidad del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri» . Por la séptima fecha, en esta jornada, el único triunfo de local fue para los de Inca Huasi, que vencieron en 58 – 50 a los dirigidos por Sergio Cabañas. En otros duelos, UVT cayó en Trinidad ante el elenco del norte (57 – 94). Mientras que los Universitarios no pudieron ante Del Bono (52 – 65).

El partido en el Parque de Mayo no tuvo muchas sorpresas. Los dueños de casa se mantuvieron firmes en el marcador desde el inicio. Con pelotas largas, el elenco de Riboli pudo sostener la posesión de la redonda hasta el final.

Si bien, la visita mejoró en la efectividad en el segundo y último cuarto (los parciales registraron 20 – 12; 13 – 15; 14 – 9 y 11 – 14), la ventaja impuesta desde los primeros minutos por Inca Huasi, fueron inalcanzables para los Tanos. El que más anotó en el Parque fue Hugo Castro (AUS)  con siete tiros dobles y dos libres, para sumar 16 puntos.

La fecha, se completa el viernes en la noche. En primera instancia, a las 21:45, Sporting Estrella recibe a Isca Yacú. Y, a las 22, en la calle Rivadavia, Lanteri buscará el triunfo de local ante Banco Hispano.

SÉPTIMA FECHA TORNEO APERTURA «RODOLFO LANTERI»

Jueves 17/05

Inca Huasi 58 – 50 Ausonia (Club Inca Huasi)

Universidad Nacional de San Juan 52 – 65 Club Juan B. Del Bono (Gimnasio Ambrosini)

Unión Vecinal de Trinidad 57 – 94 Jáchal Básquet (UVT)

PRÓXIMOS ENCUENTROS

Viernes 18/05

21:45 Sporting Estrella – Isca Yacú (Club Sporting Estrella – Calle España y Belgrano)

22:00 Club Atlético Villa Lanteri – Banco Hispano (Club Villa Lanteri – Calle Rivadavia y Segundino Navarro)