7 septiembre , 2024
18.9 C

Jáchal se puso a tono ante Banco Hispano

Más que esperado el triunfo jachallero en la noche del martes ante la BH, en el duelo reprogramado del Nivel 1 del certamen local. La visita se llevó los dos puntos tras cerrar el encuentro en 64 – 50.

Una victoria a domicilio que no viene nada mal para los dirigidos por Claudio Manrique. En el Club de la calle Paula Albarracín, se reencontraron con el protagonismo y tras meter presión se adueñaron del resultado.

Banco Hispano se mostró más homogéneo en la primera parte, marcando de igual a igual y cerrando los espacios a los jachalleros. Del otro lado, sin desesperarse, aprovecharon los tiros libres, para ponerse arriba en 15 – 10.

Recién en el segundo corto, Jáchal soltó un poco más el juego, mientras que los dueños de casa retrocedieron en la pista y pagaron caro los errores. De la mano de Francisco Herrera y Fabricio Cabañas, la visita tomó impulso para manejar los hilos del encuentro, que en la ida al vestuario, pusieron las cosas  en 30 – 20.

En el complemento se notó un poco más las intenciones de los del norte. La BH no encontró respuestas a la línea de ataque que dominó Carlos Gómez y Valentín Guida, mientras que el descuento para los caseros estuvo a cargo de Marcos Molina y Lage, como para no dejarlos ir en el tablero. La defensa jachallera estuvo más sólida y sostuvieron la decena de puntos de ventaja en el último tirón, lo que le dio cierto respiro hasta el toque final (64 -50)

La primera victoria de Jáchal Básquet llegó en su cuarta presentación del Torneo Apertura. Los dirigidos por Claudio Manrique cayeron con Urquiza, Inca Huasi y Lanteri, en los encuentros reprogramados por la actuación en el Torneo Federal, mientras que en la noche del martes llegó el alivio. Habrá que esperar que emparejen las fechas para reubicarse en la tabla de posiciones.