7 septiembre , 2024
18.9 C

Karatecas sanjuaninos acapararon medallas en Mar del Plata

Fue en el marco de una nueva edición del torneo Copa Atlántico, con una destacadísima representación sanjuanina el que todos subieron al podio. La competencia tuvo como referencia el ranking para la selección nacional de la especialidad en Artes Marciales.

El pasado fin de semana, la ciudad costera de Mar del Plata fue testigo de la 42ª Edición Torneo Copa Atlántico. Entre los competidores destacados, un contingente de nueve karatekas sanjuaninos brilló con fuerza en este evento de renombre nacional. Jenifer Bolado, Mia Escarate, Lourdes Gómez, Nahuel Balmaceda, Gerardo Parada, Lautaro Oro, Agustín Ramos, Gabriel Tejada y Dylan Linares, subieron al podio en Kata y Kumite, comenzando a sumar en el Ranking nacional.

Nahuel Balmaceda obtuvo el bronce en Kumite Rankeable.

Acompañados por el Presidente de la Federación Sanjuanina de Karate, Jorge Videla, la delegación local estuvo más que a la altura de las competencias en el certamen nacional que se realizó en Mar del Plata. Entre los resultados en Kata no rankeable, las medallas de oro fueron para Dylan Linares y Agustín Ramos. Mientras que en Kumite, Agustín Ramos hizo doblete de oro, al que se sumó el de Gabriel Tejada y el bronce de Gerardo Parada.

Por el Kumite en las posiciones rankeables, Jenifer Bolado obtuve una presea de oro en Sub 21 y una de plata en mayores. Mia Escarate también se vistió de dorado en 61kg, en tanto que Agustín Ramos y Lautaro Oro alcanzaron las plateadas. Las de bronce fueron aportadas por Dylan Linares, Gabriel Tejada, Nahuel Balmaceda y Lourdes Gómez.

Destacando uno de los momentos más emocionantes de su participación, Jenifer Bolado relató una final intensamente disputada en la categoría U21, donde, a pesar de encontrarse en desventaja por 4 a 0, logró dar un giro espectacular en el último minuto, alcanzando la victoria con un marcador final de 5 a 4.

Entre las próximas competencias con puntos rankeables para la selección nacional, se encuentra el Torneo Jardín de la República, a principios del mes de mayo.

PH: Gentileza Jonathan Ramos y Jenifer Bolado