7 septiembre , 2024
17.4 C

La BH se hizo fuerte en su cancha

En el quinto capítulo de la Fase Campeonato del Torneo Apertura del básquet local, Banco Hispano se impuso en su cancha y venció a Inca Huasi en 59 – 55. El máximo anotador de la noche fue el ñocaiko Fausto Rocha, con 29 puntos. En otro partido por la misma fecha, el elenco de Urquiza se adueñó del encuentro en 83 – 73 ante el Bodeguero.

En la noche del viernes continuó la actividad para el básquet local.  En la cancha de la calle Paula Albarracín, Banco Hispano obtuvo un nuevo triunfo de local. Esta vez, le cortó la racha invicta a Inca Huasi. El triple de Rodrigo Luna (BH), en el final del encuentro, fue el que marcó el camino del triunfo de la BH. Los dueños de casa tuvieron que esperar hasta los últimos minutos del cuarto parcial para ponerse arriba en el marcador y no soltarlo hasta el final.

Los del Club del Parque, iniciaron el duelo marcando una diferencia considerable que no intimidó a los dirigidos por Borghetti. La primera manga cerró en 15 – 24, por lo que en el segundo cuarto Banco ajustó la ofensiva y mejoró en la defensa. Poco dejó hacer a la visita que solo sumó 6 puntos antes de irse al descanso y los primeros 20 minutos cerraron con un ajustado 28 -30.

En el complemento, el elenco del Parque encontró mejores oportunidades y recuperó la efectividad. El 45 – 37 del tercer cuarto, mostró la recuperación de la visita. En el desarrollo de los últimos 10 minutos, Villalobo y Luna (BH) salieron  emparejar los tantos y se acercaron en un 44 – 45. Restando tres minutos y medio para el cierre del encuentro, un lanzamiento de tres puntos de Luna (BH) puso a Banco al tope en el marcador y con el 47 – 45, los de Inca sintieron la presión de no equivocarse.

Buscando por los costados, Rocha, Palacios y Campos (IH) intentaron dar vuelta la taba. Pero los de la calle Paula Albarracín, pudieron defender la localía y se aseguraron con el 59 – 55 final. Fausto Rocha (IH) fue el gran anotador de la noche del viernes en la cancha de Banco Hispano. Con cinco aciertos por fuera de la zona pintada, la misma cantidad de dobles y cuatro tiros libres, anotó 29 unidades para Inca Huasi.

En otro encuentro, las Panteras de Urquiza superaron al elenco de Del Bono en 83 – 73.  La noche del viernes mostró a los locales como ganadores de los encuentros de la quinta fecha del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri».

En la tarde noche del sábado, a partir de las 20, se completará la quinta fecha del Apertura en el Estadio Papa Francisco, cuando Jáchal reciba a Isca Yacú.