17 octubre , 2024
22.7 C

Lanteri se quedó con el Clásico en el Parque

Los Celestes de la calle Rivadavia se llevaron un importante triunfo a domicilio, venciendo a Inca Huasi por 65 – 63, por la novena presentación del torneo Apertura. El máximo anotador de la noche fue Francisco Palacios (IH) marcando 22 puntos para los ñokaikos.

En la fría noche del lunes, se vivieron momentos intensos en el encuentro entre Inca Huasi y Lanteri, que elevaron la temperatura del Club del Parque. Un duelo que estuvo con el resultado abierto hasta el final, pero que mostró una mejor regularidad para la visita, en la novena fecha del Torneo Apertura del básquet local.

Si bien, en el primer parcial, los dueños de casa marcaron una leve diferencia (22 – 18), los de Lanteri mejoraron la defensa y ajustaron el tanteador a su favor poco antes de irse al descanso, cerrando la primera mitad en 36 – 41.

En el desarrollo del complemento, los dirigidos por Manuel Riboli, mostraron la recuperación y de la mano de Fausto Rocha (IH) lograron la igualdad en 44. Lo que siguió después, fue el despegue los Celestes. «Nacho» Masciadri (VL) motivó a su equipo con un impecable triple y la visita retomó la ventaja. Nueve puntos arriba, mantenían las esperanzas de Lanteri, que reforzó el contra ataque y poco dejó hacer al Decano del Básquet Sanjuanino.

A falta de tres minutos, los ñokaicos se reencontraron con la efectividad y achicaron la brecha, quedando abajo por dos puntos (63 – 65). Pero el cierre del encuentro los sorprendió, sin poder dar vuelta el resultado.

Francisco Palacios (IH), fue el que más anotó en el Club del Parque de Mayo. Con 22 aciertos, hizo un poco más que un tercio del total para los dueños de casa.

En otros encuentros por la novena fecha, el pasado jueves, Del Bono, en la Esquina Colorada, cayó por 64 – 65 ante los «Tanos» de Ausonia. Mientras que en la continuidad del calendario, en la noche del viernes Urquiza no pudo en su cancha ante los de Jáchal (83 – 85), y Banco Hispano superó de local a Isca Yacú en 65 – 47.