7 septiembre , 2024
18.9 C

María José Quiroga y Joel Galván concretaron su sueño Parapanamericano

En la última jornada de los Juegos Parapanamericanos que se disputaron el Lima, María José Quiroga y Joel Galván fueron protagonistas en la prueba de Ruta.

Jornada 10 para los sanjuaninos que se despidieron de los Juegos continentales en la prueba de Ruta. La albardonera cumplió una destacada actuación en el tándem Femenino, junto a su guía, Micaela Barroso. El binomio argentino se ubicó en la quinta posición, registrando un tiempo de 2h 40m 23s para cubrir los 88 kilómetros y fracción en los 9 giros del exigente circuito limeño.

Majo Quiroga pudo sostener el ritmo del lote en los giros decisivos de la competencia, que se disputó en la mañana del domingo. Pero el desgaste se hizo sentir y en los kilómetros finales perdieron contacto con la vanguardia, arribando a 7 m 06s de las canadienses Shibley – Lemiski, que se llevaron un nuevo oro. Mientras que la otra dupla argentina formada por Florencia Sánchez – Antonella Leonardi  finalizó en el 7° puesto con 2h 53m 57s (+20m 41s).

Sin dudas que la pedalista sanjuanina hizo su debut internacional en paraciclismo de la mejor manera (ya lo había hecho en torneos de paratletismo con la celeste y blanca), teniendo en cuenta que en febrero comenzó la preparación para este certamen.  Con saldo positivo, se trajo el Récord Argentino en la Persecución con 4m 11,577s, que tiene la rúbrica de la albardonera.

Para Joel Galván también estuvo bastante provechosa la tarde del domingo. El caucetero se metió en el décimo primer lugar de la prueba en Línea en la C3. Misión cumplida para Galván, tras completar los 68,6 kilómetros en 2h 3m 11s, a poco más de 12m del colombiano Alejandro Perea que se vistió de dorado. El colonense Rodrigo López, que ganó en San Juan la Vuelta Inclusiva, alcanzó la novena posición (2h 11m 5s) en la misma categoría.

Los sanjuaninos, que integran el Programa de Deporte Adaptado de la Secretaría de Deportes, afrontan el regreso a casa, tras cumplir con éxito cada una de las pruebas a las que se prepararon con la mayor exigencia.

En el mes de octubre, el Campeonato Argentino de Pista que se disputará en la provincia de Mendoza, seguramente, tendrá la presencia de los paraciclistas que se pusieron la celeste y blanca en su primer Juego Parapanamericano.

PH: Weber La Segunda Ladies Power