6 septiembre , 2024
21 C

Mauro Rodríguez se hizo fuerte en Pocito

El kartódromo pocitano fue el escenario de la segunda fecha del Campeonato Sanjuanino, en la que se disputaron las categorías Escuela, 110cc Junior, 110cc Senior, 150cc y 125cc.

Aficionados a los fierros se dieron cita en el kartódromo pocitano para completar la segunda fecha del Campeonato Sanjuanino de Karting, que organiza la Pista Kart, con el apoyo de la Municipalidad de Pocito. Victoria Guarnieri se impuso en la Categoría Escuela, levantando el telón de la actividad en la jornada del domingo.

El Campeonato Sanjuanino de Karting volvió para quedarse. Este domingo se completó la segunda fecha del certamen local. En 110cc Junior y Senior lidera Exequiel Galat (#14), seguido por otro Junior, Juan Cruz Pizarro (#8) , controlado de cerca por Felipe Saldívar (#147) y Bautista Acosta (#3).

En la continuidad de la actividad, hicieron su entrada la manga de 110cc Junior y Senior fusionada, en la que sobresalió el juvenil Exequiel Galat, haciendo una muy buena lectura de carrera para el sobrepaso a los punteros y no soltó la cuerda hasta el banderazo a cuadros, superando a los más expertos. En Senior, la victoria fue para Bautista Acosta.

En la preliminar, Diego Eguaburo, tuvo un mano a mano ante Juan Carlos Imparado para adueñarse de la competencia. Mientras que en el plato fuerte de la fecha, Mauro Rodríguez controló la punta de carrera entre los 125cc con doce giros. La distancia hecha en la primera mitad le garantizó el triunfo para sumar puntos en el Campeonato Sanjuanino.

[Sic…] Mauro Rodríguez – Piloto 125cc

«Arrancamos bien, tuvimos algo de presión en las primeras vueltas y después pudimos hacer una diferencia, lo que fue tranquilizadora para poder ir las últimas vueltas mucho más tranquilo«.

[Sic…] Diego Eguaburo – Piloto 150cc

«Fueron todas las vueltas a fondo. Realmente, esta mañana le pegamos a algunas cosas y después nos fuimos todo para atrás, perdimos mucho. Y por suerte, para la final la pudimos recuperar. Eso es mérito puro y exclusivamente de Maxi Galoviche, que él es el que sabe, es el que pone a punto el karting. Yo trato de hacerle caso y, acá está el resultado«.