17.4 C
San Juan

No fue el mejor debut para Desamparados

Por Nicolás Vera

En el primer partido oficial de este año para Sportivo Desamparados fue hasta el Estadio “El Coliseo” de la Provincia de San Luis, para visitar a su par, Sportivo Estudiantes en el duelo de ida de la segunda fase de la región cuyo de este torneo nacional donde los locales se llevaron el triunfo por la mínima 1-0.

La primera parte de este partido, desde el modo de juego se dividió en dos partes, los primeros minutos fueron más de estudio entre los rivales para buscar la apertura del marcador. Luego promediando el primer tiempo, el que era un poco más es el conjunto puntano que lo hizo sufrir mucho a Desamparados desde la pelota parada. La más clara del equipo “Víbora” la tuvo antes de ir al entretiempo mediante un remate de Wilson Albarracín.

Ya en el complemento, Estudiantes de San Luis llegó al gol al minuto del segundo tramo del encuentro tras un pase que sobrepasó la línea de centrales que propinó Emanuel Díaz y aprovechó la distracción del “Puyutano”, Santiago Rodríguez que quedó cara a cara con el Guardameta de la visita donde definió por abajo de la humanidad de Martín Perelman para poner al conjunto local 1-0. Pasado el gol el DT de Desamparados Víctor Hugo Andrada, concretó los tres cambios que hicieron efecto en su equipo y luego de la caída de su valla tomó la riendas del partido pero le faltó el toque final para convertir el gol.

El tiempo se esfumó y Sportivo Desamparados se trae una derrota por la mínima 1-0 en el partido de ida de esta segunda fase de la región cuyo de esta edición 2019 de la Copa Argentina. El próximo domingo desde las 21 hs, el equipo sanjuanino tendrá los últimos 90 minutos para dar vuelta esta serie si piensa en entrar al cuadro final de este torneo y poder medirse con los equipos que están en la élite del fútbol argentino.

Ph: Gentileza “El Diario de la República” (San Luis)