7 septiembre , 2024
17.4 C

Obras descontó y estiró la serie

En un tie break para el infarto, Obras se impuso a Lomas para sumar su primer punto de los Play Off tras las dos derrotas en el el sur del Gran Buenos Aires. Con parciales de 17 – 25; 33 – 31; 25 – 16; 21- 25 y 17-15, el conjunto del «Yeyo» Sánchez logró estirar la serie y obliga a un partido más por los cuartos de final. El encuentro será el sábado a las 22 en el Estadio Cantoni.

El Estadio Cantoni a pleno fue testigo de un triunfo más que importante del decano del vóley sanjuanino. El punto que se consiguió en casa en la noche del jueves, demostró que Obras sigue vivo en la fase de cuartos de final en la zona de los Play Off ante Lomas.

Recién llegados de Brasil, y con la medalla de plata del Torneo Sudamericano de Clubes bajo el brazo, el conjunto bonaerense comenzó tomando la ventaja del encuentro. El primer parcial, que cerró en 17 – 25, mostró a un sólido Lomas que estaba cerca de asegurarse la serie.

Lo que siguió después, fue el repunte de los dueños de casa. Si bien la paridad los encontró en la zona de definición del segundo set, Obras se mantuvo firme en la defensa y efectivo en el bloqueo. Errores por doquier para ambos bandos, que a la larga se pagaron caro, estiró el segundo capítulo en 33 – 31, lo que aumentó la motivación de los obreros para enfrentar la tercera manga.

La presión de Javier Jiménez y Osmel Camejo no tardó en hacerse sentir. Bruno Lima reapareció con sus remates y la diferencia se estiró a favor del para el elenco sanjuanino cerrando el tercer set en 25 – 16.

El cuarto, inició con el punto a punto. El desarrollo del parcial, encontró mejor posicionado a la visita. Federico Pereyra se mostró intratable y aprovecharon la ventaja para asegurarse el set  (21 -25) y obligar el tie break.

El bloqueo y la defensa de Obras fueron las claves que le permitieron quedarse con el encuentro. Si bien el punto a punto prevaleció en el inicio, los sanjuaninos pudieron mandar en el marcador. La igualdad reapareció en los 14 y hubo que esperar un par de pelotas más que definieran el 17 – 15 para la alegría de los obreros.

Este sábado, el conjunto del «Yeyo» Sánchez, buscará el honor, para igualar la serie y la definición será en Lomas de Zamora. Pero por el momento, la mente está puesta en el juego del sábado, que tendrá el mismo escenario a las 22.