7 septiembre , 2024
17.4 C

Sporting Estrella definió en el alargue

En el Estadio Aldo Cantoni, en la tarde noche del domingo, Sporting Estrella se impuso por 73 – 68 ante Del Bono en un electrizante partido que se definió en tiempo extra. El duelo correspondiente al tercer puesto de la Final Four, tuvo diferentes alternativas en las que ambos bandos se pusieron al frente del marcador.

Desde el inicio del encuentro prevaleció la paridad entre los dos elencos. Los Rojos de la calle España abrieron el marcador. La reacción del Bodeguero no tardó en llegar. Andino (DB) sumó los primeros desde la línea de tres. Lo que siguió después fue de ida y vuelta. El primer cuarto cerró en 17 – 19 a favor de los de Estrella.

La segunda manga mostró un poco más despierto a los de la calle España. Víctor Lucero (SE) levantó a la popular entrando por el lateral derecho, mostrando efectividad en los tiros de tres y acentuando la primera diferencia en el desarrollo del corto. Con la cancha inclinada a favor de Estrella, Daneri (SE) selló la brecha de 14 puntos de ventaja (21 – 35).  Cedones (DB), se encargó de descontar para los de la Esquina Colorada y Landa (DB) cerró el corto achicando un poco más. La ida al descanso cerró en 28 -35 y dejó en claro lo parejo del encuentro.

En en inicio de la segunda mitad se vio el contra ataque de Del Bono y la ofensiva de Estrella por mantenerse arriba. Andino y Landa (DB) continuaron llegando con facilidad al aro rival, mientras que del otro lado reapareció el binomio Agustín Espinoza – Víctor Lucero (SE).  Aciar (SE) con dos triples impecables, colaboró para mantener la diferencia de 10 unidades al cierre del tercer cuarto (45 – 55) y sobre el final, Landa (DB) lo volvió a achicar para cerrar en 47 – 55.

En los diez minutos finales, Del Bono se mostró intratable y aprovechó la desesperación de Estrella que erró más de la cuenta. Cedones (DB) anotó el 59 – 58 para ponerse arriba y López (DB) lo estiró un poco más (61 – 58). Los dirigidos por Franco Díaz salieron a emparejar los tantos en el último minuto de juego y pasaron al frente en 63 – 65. Cedones (DB) encontró la efectividad en los últimos veinte segundos y la igualdad en 65 obligó al alargue para la definición del cotejo.

En el tiempo extra, Estrella trabajó mejor la defensa y se aseguró de la mano de Matías Vargas y Lucero la ajustada diferencia que sentenció el resultado a favor de los de Villa de Carril. El 68 – 73 final posicionó a Estrella en la tercera ubicación de la Final Four y Del Bono, tuvo que resignarse con el cuarto.