7 septiembre , 2024
17.4 C
San Juan

Tres de plata en el cierre del Ciclismo en Mardel

San Juan se despidió con tres medallas de plata de los Juegos Evita, que se disputan desde este lunes en la ciudad de Mar del Plata. Ludmila Aguirre en Damas Sub 16,  Matías Rodríguez en Varones Sub 14 y Daira Manzano en Damas Sub 14 se colgaron la plateada, coronando un exitoso trabajo de los Azules en la edición del 2019.

La delegación sanjuanina de ciclismo completó la tercera y última jornada con tres podios, en los que alcanzaron la medalla plateada, totalizando diez al cierre de la disciplina. Las Damas Sub 16 dieron la nota en la Ciudad Feliz, llevándose el premio mayor del medallero, cinco preseas en tres días.

Con el festejo de la menor de las hermanas Manzano en la Prueba por Puntos, los Azules se volvieron a mostrar protagonistas en el exigente circuito de Punta Mogotes. Daira, quedó como primera escolta de la bonaerense Eliana Tocha, que comandó los hilos en los cinco sprint de las Damas Menores.

Los Varones Sub 14, también trabajaron a destajo para alcanzar el podio, en el que Matías Rodríguez, ganó el primer sprint y se ubicó segundo en el último, que otorgó doble puntaje, de esta forma, alcanzó la medalla de plata.

Ludmila Aguirre (Damas Sub 16), que ayer consiguió un bronce, esta vez, alcanzó a sumar puntos para escoltar a la mendocina Julieta Benedetti. Mientras que Magalí Balmaceda rozó el podio, al ceder una posición por mejor performance de la neuquina Abril Garzón, tras sostener una caída que también incluyó a Abril Capdevila, y no le permitió acomodarse en el final de la competencia quedando sin chances de definir en las ubicaciones de vanguardia.

Entre los Sub 16, Luis Barros, Alejo Álvarez y Nicolás Arnau, consiguieron meterse en los primeros embalajes, alcanzando varios puntos en la primera mitad de la competencia. Pero el trabajo de los puntanos y los mendocinos, en el tramo final, aguó la posibilidad de los sanjuaninos para subirse al podio.

Los dirigidos por Emiliano Fernández y Armando Ramírez, embolsaron diez medallas, dos el primer día, cinco el segundo y tres en el cierre, lo que habla de la cantera del ciclismo local, que año a año escriben sus propias líneas en la historia del ciclismo local y nacional.