7 septiembre , 2024
17.4 C

Un final inesperado para Desamparados

Por Nicolás Vera

En la vuelta de la serie de 16avos de final por el segundo ascenso al Nacional «B», se enfrentaron en el estadio José Nehin “El Serpentario”, el Puyutano recibiendo la visita de Gimnasia y Tiro de Salta, cerrando la noche del domingo con los encuentros de esta fase del certamen, que terminó con la caída de los dirigidos por Víctor Hugo Andrada por penales, luego que las acciones del pleito, los locales ganaron por 1-0.

La llave comenzó hace una semana exactamente con la victoria del Albo por 1-0, y Desamparados encaró los últimos 90 minutos sabiendo que ganar por un gol lo mandaba directo a la tanda de penales y si consiguía salir victoriosos por dos goles de diferencia, el equipo sanjuanino estará clasificado a la próxima instancia.

En los primeros momentos de la primera parte, el local salió con todo a buscar en donde apostó por el juego rápido de la pelota pero el destino no quiso que el balón se meta dentro de la portería de Diego Leguiza. El equipo de Alfredo Riggio buscaba el error de Desamparados para buscar un contraataque para definir la serie.

Ya llegado en la segunda mitad llegaría el único grito del partido, a través de Ariel Agüero que al minuto 4 convirtió de cabeza para que el Víbora se ponga arriba en el marcador 1-0. Luego sobre la mitad del complemento, una jugada clave de Matías Chavarría no permitió que el local diera vuelta la llave eligiendo definir mal al arco del “Albo” salteño.

Llegó el final del partido y con ese resultado, la serie se iría a la definición desde el punto de penal en la cual, el arquero Martín Perelman atajó dos penales pero no pudo concretar su penal definitorio para que Sportivo caiga derrotado por 2-4 en los tiros desde los once pasos y el conjunto de Copito Andrada terminó eliminado del Torneo Federal “A”.

PH: @AdrinRebollo3