7 septiembre , 2024
17.4 C
San Juan

Un verde kriptonita apagó la luz Roja

Los de la Comunidad Italiana se impusieron a domicilio en 74 – 51  ante Sporting Estrella, en el encuentro que se disputó en la cancha de Comunicaciones, por la séptima fecha del Torneo Clausura del Nivel 1. Mientras que en el parquet de la calle Abraham Tapia, UVT encontró su primer triunfo aventajando en 59 – 48  a Banco Hispano.

En el duelo que levantó la persiana de la séptima fecha del Clausura, en la noche del jueves, los dirigidos por Juan Olivares se pusieron el overol en el inicio del segundo corto para acomodarse en el juego ante Sporting Estrella.  Los Italianos se hicieron fuertes en ofensiva y se la rebuscaron de contra ataque para recuperar puntos perdidos, pasando al frente en la ida al descanso. En la segunda mitad, los Rojos de Villa del Carril se apagaron, sin encontrar respuesta alguna como para ponerse a la par, mientras que Ausonia se quedó con un categórico triunfo de visitante

Estrella arrancó convencido en el primer corto, con un par de entradas claras de Bustos, Daneri y Porcel obligando la reacción de la visita, que en los primeros minutos no parecían meterse en el juego. El ritmo lo manejaron los dirigidos por Antonio Costa, que cerraron el primer capítulo en 20 – 10.

En la segunda manga Romero y Sánchez se encargaron del descuento, para Ausonia pasando a comandar la noche (20 – 21). Del otro lado, costó un poco más de siete minutos para que la naranja abra el aro, porque Lucero, Daneri y  Vargas no encontraron la efectividad. Fue Correa el que rompió la red, para levantar el ánimo, aunque la devolución llegó a los pocos segundos (23 – 32). Los Italianos siguieron metiendo presión y se fueron a los vestuarios en 26 – 36.

Ausonia fue un dolor de cabeza para Estrella en el complemento. La visita fue superior en ataque y se mantuvo sólido en defensa. Mientras que a los dirigidos por Olivares le salían todas,  los dueños de casa cometieron varios errores que no los dejaron sumar. La brecha al cierre del tercer corto (37 – 51) ya mostraba quién manejó los hilos en la cancha de Comunicaciones. En los diez minutos finales, los Rojos se despertaron un par de veces, sin hacer daño en la hegemonía visitante, que se sostenían arriba con una ventaja que promediaba la veintena de puntos. La pulseada finalizó en 51 – 74 a favor de los Italianos, que se llevaron dos puntos más que importantes a esta altura del Torneo y en casa ajena.

En el otro encuentro que se disputó en la noche del jueves, UVT sobresalió ante Hispano en 59 – 48, consiguiendo su primer saldo a favor en el Clausura. Este viernes, cierra la séptima fecha en Jáchal y en la cancha de la calle Cortínez, porque el Expreso del Norte recibe a Inca Huasi, mientras que Urquiza, hará lo propio ante Lanteri.