7 septiembre , 2024
17.4 C

Unión de Villa Krause ganó y estira la diferencia en la punta

Por Nicolás Vera

En la tarde del domingo se completó el capítulo 9 del Torneo Local de invierno “Edgar Carbajal”, donde la jornada sabatina arrojó resultados en 3 partidos y el complemento del domingo se disputaron 5 cotejos.

Primero inauguraron la fecha, en Pocito, Juventud Unida recibiendo la visita de Sportivo Desamparados que venía dulce luego de su victoria en el clásico frente a San Martín, al Víbora le tocó enfrentar a uno de los rivales más comprometido por el tema del descenso en el cual se vinieron con la derrota por 2-1. Los autores de los goles en el local fueron Ian Flores y Andrés Zarate mientras que el descuento por la visita lo marcó Gonzalo Narváez.

En cancha Marquesado, el Farwest le estaba ganando el cotejo por la mínima diferencia 1-0 frente a Villa Obrera con gol de Sacha Da Silva. El encuentro fue suspendido a los 43 minutos del segundo tiempo por agresión producida al futbolista Gabriel Mendoza del equipo de Chimbas.

Mientras que la jornada de sábado la cerraban en recinto de la Esquina Colorada, Del Bono que tuvo la visita de Colón Juniors resultado que culminó con empate 2-2 en un gran partido. Los conquistadores del gol fueron Matías González, Néstor Celan para el Bodeguero. Por el Merengue marcaron Rubén Ceballos y Jorge Olivares.

La acción dominical se abría con la victoria del único invicto y líder del torneo de invierno, Unión de Villa Krause, que le ganó su partido al Sportivo Rivadavia por 2-0 con las anotaciones de Emanuel Reinoso en la parte inicial para que luego sobre la agonía del encuentro Victorio Martini cerraba el marcador en el Estadio 12 de Octubre. La racha del DT local Omar Abaca se extiende a ocho partidos sin perder.

En el Predio Emanuel Más, San Martín se desahogó luego de la derrota frente a Desamparados, ganando su cotejo por 5-1 frente a 9 de Julio. Las conversiones por el Verdinegro fueron parte de Pío Bonacci, Jesús Fernández, Eric Paratore, Nicolás Ibáñez que marcó por duplicado. Para el 9 acortó la diferencia Lucas Ortiz.

Al mismo tiempo en Las Chacritas, Libertad Juvenil volvió a caer esta vez en manos de Trinidad por 2-3. Los anotadores de este partido fueron Lucas Montoya, Darío Aballay para el elenco del este sanjuanino. Por el León festejaron Germán Salla, Eric Fernández y Pablo Valle.

En el Estadio Ramón Pablo Rojas llegó la primera victoria de la era Raúl González al mando del equipo Bohemio. Con gol de Carlos Chávez en el amanecer del pleito, Peñarol le ganó por 1-0 al Alianza.

La frutilla del postre se la llevó el clásico de la Ciudad de Pocito entre Atenas y Aberastain que se disputó después de cinco años sin poder disputarse en la élite del fútbol provincial. En esta oportunidad el conjunto Mirasol se llevó el triunfo por 3-1 frente al equipo Naranja. Los goles fueron hechos por Cristian Villegas, Michel García, Juan Castro para los locales mientras que acortó la distancia del marcador Óscar Jofré en el visitante.

Atenas 3 – 1 Aberastain

(*) Partido suspendido a los 43 minutos del segundo tiempo por agresión al jugador Gabriel Mendoza de Villa Obrera.

Ph: Carlos Vargas Recabarren