7 septiembre , 2024
22.7 C

UVT no falló ante Del Bono

Por la Tercera Fecha del Torneo Apertura del Básquet local, en la cancha de la calle Abraham Tapia, el elenco trinitense se quedó con la victoria ante Del Bono. En la noche del 1° de Mayo, el marcador registró 77 – 63 a favor de la UVT. El máximo anotador de la noche fue Octavio Romarión (UVT) con 22 puntos. Mientras que en la cancha de Urquiza, las Panteras cayeron ante Ausonia en 56 – 64.

Una noche más que favorable para el elenco de Trinidad. Un encuentro que comenzó parejo y se definió en el inicio del último parcial. El regreso de Gonzalo Pacheco al elenco de Galdeano, le aportó la eficacia en los tiros de tres. Del otro lado, el Bodeguero, resistió al ataque ofensivo, pero decayó en los últimos minutos y no pudo remontar la diferencia.

En la primera mitad, ningún bando podía marcar una diferencia que le asegure el juego.  Los dueños de casa mostraron mayor ofensiva y Del Bono respondió con buena defensa. El 16 – 18 del primer corto y el 37 – 35 a la entrada al descanso, demostraron la paridad de efectividad en la cancha de la UVT.

En el transcurso de la tercera manga, UVT logró consolidarse en el score. De estar igualados en 48, Juan Zabala (UVT) inició el despegue (50 -48). Más tarde, Pacheco (UVT) aseguró la ventaja (55 – 48). El quiebre se hizo un tanto complicado para los de la Esquina Colorada. Segali (DB) descontó cuanto más pudo en los últimos 10 minutos. Pero del otro lado, los de Trinidad, mejoraron la marca y resolvieron mejor los rebotes para llevarse la naranja hasta el aro rival y cerrar el encuentro en 77 – 63. Octavio Romarión (UVT) consiguió la máxima anotación de la noche con 22 puntos, con tres tiros triples.

En otro partido por la misma fecha, en la cancha de la calle Cortínez, los de Urquiza no pudieron ante la demoledora Ausonia, que ya piensa en el Regional (56 – 64). En la noche del miércoles 2, a partir de las 21:45, la fecha continúa en la cancha de la calle Paula Albarracín, cuando la BH reciba a Sporting Estrella.