7 septiembre , 2024
17.4 C

UVT salvó la noche ante la «U»

No le fue fácil ganar en su propia cancha a los de Trinidad. En la décima fecha del Torneo Apertura del Básquet local, el elenco de UVT se impuso ante los Universitarios en 61 – 51. Facundo Galdeano (UVT) fue el máximo anotador de la noche, con 12 puntos. En otros encuentros, Del Bono cayó por 62 – 70 ante Lanteri. Mientras que Ausonia aventajó a Isca Yacú en 94 – 30.

El elenco de UVT tuvo que esperar hasta los últimos minutos del encuentro para definir en el marcador. Un partido que comenzó parejo y se erró en demasía para ambos conjuntos, pero mostró a los de Trinidad con mejor suerte para quedarse con el triunfo en la noche del jueves, por la décima fecha del Apertura.

Un duelo con mucha presión entre ambos bandos en la entrada a la fase final del campeonato. Costó un poco más de la cuenta que la naranja anote en el inicio. El juego ofensivo impuesto por el DT Daniel Galdeano, impuso el ritmo del encuentro en la cancha de la calle Abraham Tapia. A la «U» le faltó más precisión. Los dueños de casa aprovecharon esa dicotomía de la visita, de llegar al área y no encestar, para quedarse con mayor claridad en los rebotes, sostuvieron mejor la pelota y no tardaron en ponerse arriba. El primer parcial cerró en 18 – 13 y aún quedaba mucho tiempo por delante y acciones por corregir.

La segunda manga tuvo un par de variantes. El DT Llarena (UNSJ) apostó al contra ataque y los Universitarios mejoraron en la defensa. Poco dejaron escapar a los de Trinidad y se fueron al descanso en 35 – 29.

En el complemento, los de Universidad estuvieron cerca de la igualdad, pero descuidaron la llegada de Facundo Galdeano  (UVT), que se puso el equipo al hombro y estableció la diferencia que le aseguró la victoria del encuentro en los últimos minutos, haciendo prevalecer la localía.

En otros partidos, Lanteri continúa con la racha ganadora de visitante. Esta vez, se impuso en 70 – 62 ante Del Bono, en la cancha de la Esquina Colorada. Mientras que Ausonia, de local, venció a Isca Yacú en 94 – 30.

En la noche del viernes, por la continuidad de la fecha del Torneo Apertura, los de Urquiza reciben en la cancha de la calle Cortínez a Inca Huasi a partir de las 21:45.