7 septiembre , 2024
17.4 C
San Juan

UVT se reencontró con el triunfo

En la noche del lunes se completó la cuarta fecha del Torneo Apertura en la Zona «A» del básquet local. El elenco comunitario cerró el encuentro en 71  – 65 ante su par de Inca Huasi, mientras que Jáchal de visitante se impuso en 95 – 51 ante Isca Yacú. En tanto, que por la quinta fecha, Universidad cayó ante Lanteri en 76 – 91.

Un partido de ida y vuelta se vivió en la noche del lunes entre UVT y los ñokaicos, por la cuarta fecha del Torneo Apertura «Rodolfo Lanteri«.  Desde el inicio, el juego se vio muy parejo. El ajustado cierre en 19 – 16 a favor de los Comunitarios en el primer corto, y el 35 – 33 a la hora de irse al descanso, fue el presagio de un encuentro que se definió en las últimas jugadas.

En el tercer cuarto, Inca retomó el dominio de la redonda, atacando por las diagonales y pudo adelantarse en el marcador. Los dueños de casa, apretaron el ritmo y con mejor posesión en el rebote, no les permitieron escaparse por mucho, cerrando 48 – 53.

En los últimos 10, la visita comenzó a sentir la presión de los dirigidos por Galdeano. La desesperación del Club del Parque por la incesante remontada de UVT faltando apenas 4 minutos para el cierre, los llevó a cometer errores que les costaron muy caro. La mente más fría a los locales, les clarificó el juego y pudieron cerrar en 71 – 65, con dos puntos más que importantes entrando en la zona de definición.

En otros encuentros, también por la cuarta fecha Isca Yacú cayó de local ante el imparable Jáchal, que se mantiene puntero e invicto en la Zona «A». En tanto que Lanteri, levantó el telón de la quinta fecha, imponiéndose de visitante por 91 – 76 ante su par de Universidad.

En los próximos encuentros por la continuidad de la quinta fecha, UVT recibe a Isca Yacú, el jueves 5 a partir de las 21:45. Otro duelo para la misma jornada, será en el Club del Parque, cuando los ñokaicos reciban a Banco Hispano, por la Zona «A». Por la Zona «B», Ausonia espera a Del Bono y el sábado a las 20, cierra Sporting Estrella, que en la cancha de la calle España recibirá a Jáchal.