7 septiembre , 2024
17.4 C

Victoria del Merengue en el debut del Campeonato

Por Nicolás Vera

En unos de los encuentros disputados este domingo, por la primera fecha del Torneo Edgar “Pocho” Carbajal, se enfrentaron en la cancha ubicada en el departamento Capital, Colón Juniors recibiendo la visita de Sportivo Desamparados donde el local se llevó el triunfo por 1-0.

Desamparados que contó con algunos de sus refuerzos en cancha como el caso de la vuelta de Silvio Prieto y Santiago Ceballos entre otros, que llegan para crear la ilusión en el hincha por buscar engrosar el promedio de la tabla del descenso, también además de buscar sacarse el peso de encima de no salir campeón que se les viene negando desde el año 1991.

En el transcurso del primer tiempo, el que sería más peligroso a la hora de llegar al área es el visitante que tuvo en varias oportunidades la llave del gol para abrir las acciones, pero el arquero local Pablo Lucero detuvo los remates. Sobre el final de los primeros 45 minutos el partido cae en una profunda meseta que decretó el 0-0 en el marcador al descanso entre Merengues y Víboras.

Ya en el complemento, la balanza se equilibra a favor de Colón y dominaría más la posesión para que en el minuto 24 el arquero Marco Mateo de la visita derriba en el corazón del área a Renzo Ahumada y el colegiado Nuñez cobra penal, luego el delantero Hernán Rodríguez cambia el penal a favor por gol y el equipo de la calle Sargento Cabral le comenzaba a ganar 1-0 sobre Desamparados. Después de esta conversión, el trámite se empezó a liquidar pero sobre el final del mismo el equipo del Barrio Patricias Sanjuaninas hizo todo por querer empatar, que al final todo sería en vano y el conjunto dirigido por Mauricio Del Cero se quedó con los primeros tres puntos en este torneo de invierno.

Además de la victoria de Colón Juniors, se disputaron otros 5 encuentros más que son válidos de la primer fecha de este campeonato.