7 septiembre , 2024
17.4 C

Buen comienzo para Desamparados en el Octogonal

Por Nicolás Vera

En el inicio de la segunda fase de este torneo, cerrando la jornada de domingo, Sportivo Desamparados recibió en su estadio “El Serpentario” a Deportivo Maipú donde el “Puyutano” fue el vencedor por 1-0.

Luego de esa espina clavada por la eliminación en la fase previa a la Copa Argentina, llegó el momento de encarar la segunda parte de esta temporada pensando si quiere buscar el ansiado ascenso a la segunda categoría del Fútbol Argentino.

Durante el primer tiempo, el conjunto sanjuanino hacía sentir su localía y manejaba las acciones del juego, fue ampliamente superior que el equipo “Cruzado”. Eso hizo abrir el marcador 1-0 al minuto 12 a través de Carlos Fondacaro desde un tiro libre donde el arquero visitante Emir Basabe tras meterse por uno de los ángulos de su valla. Pasado el grito sagrado, Desamparados seguía buscando aumentar la diferencia, se notaba la intención de juego pero tuvieron dos jugadas más claras que no pudieron terminarse. De esa manera nos iríamos al entretiempo.

Ya en el complemento, pasaría a ser más equilibrado, avisó en varias oportunidades el conjunto mendocino. Se quedó con un jugador menos pero a pesar de ello no fue un drama, ya que los locales en todo el segundo tiempo apostaron por cuidar su posesión y evitar la caída de su arco. El técnico “Puyutano” Víctor Hugo Andrada realizó algunas variantes que declinaron por retroceder y buscar la rotación del balón que hicieron llegar al arco pero no pudieron sentenciar el pleito, además de sufrirlo hasta el minuto final.

Hasta que el colegiado principal Macheroni, pitó en mitad de cancha y decretó el final del partido, un debut soñado para Sportivo Desamparados en esta fase campeonato de la tercera categoría donde se llevó la victoria por 1-0. El próximo rival de los sanjuaninos será Chaco For Ever donde tendrá su primer viaje largo para enfrentarlo, el domingo venidero desde las 20 hs.

Ph: Gentileza Daniel Arias