27 julio , 2024
7.1 C

Consagrados

Por Nicolás Vera

En una hermosa tarde para llevar a cabo un partido de esta dimensiones, se disputó en el Estadio San Juan del Bicentenario la gran final de este Torneo de Invierno «Alberto «Coco» Barea» entre dos equipos de Pocito como son Aberastain siendo el local frente a Atenas que en un caliente juego se lo llevó la gente del «Mirasol» desde la definición de los penales por 3 – 2.

En la primer tiempo fue un ir y venir para los dos equipos que después con el pasar de los minutos a los 12, un pelotazo que salió desde el mediocampo de Aberastain recibió el delantero Facundo Pelletan para que quedara solo con el arquero del «Mirasol» para poner el 1-0 inicial.

Pasado el gol, dió un golpe al tablero el técnico de Atenas Pallaroni. Hasta que a los 20 minutos, un córner que cae al área Juan Castro cabeceó sólo al arco para empatar las acciones en el pleito. Luego de esta situación, se dio una jugada muy insólita que el árbitro Jesús Allegue compró y cobró penal para que en los 34 minutos Gonzalo Narváez lo cambia por gol para ponerse por encima en el marcador Atenas por 1-2. De esta manera se fueron al descanso en el marcador.

En el segundo tiempo, los entrenadores metieron mano en los equipos y buscando un mejor resultado que hizo que se pusiera más que picante la final, buscaba Atenas y esperaba una contra Aberastain, hasta que en los últimos minutos a los 35, un penal a favor del «Naranja» hizo que Jesús Zabaleta lo cambié por el grito sagrado para volver a empatar las acciones 2-2. Luego de ello, bajaron el ritmo y optaron por ir a los penales.

En la gran definición por penales, ganó el equipo de La Rinconada por 3 – 2 y se consagró como el primer campeón de esta temporada 2019 del fútbol sanjuanino.

Ph: Gentileza Carlos Vargas Recabarren