7 septiembre , 2024
18.9 C

Debut triunfal y desahogo en Puyuta

Por Nicolás Vera

En la tarde noche del domingo, se disputó por la quinta fecha de la Zona «Sur», en el Estadio José Nehin, Sportivo Desamparados recibió a Circulo Deportivo de Nicanor Otamendi de la Provincia de Buenos Aires donde el dueño de casa se llevó el triunfo por 3-1.

La acción comenzaba con un local que se lo veía confundido en el terreno de juego que luego lo paga caro a los 8 minutos a través de Nahuel Roselli que la cazó con su cabeza desde un córner y la terminó enviando a las redes para poner el 0-1 parcial de la visita que cayó como un balde de agua fría para Desamparados.

Pasado el gol intentó aumentar el marcador la visita por que lo merecía tras un mal juego defensivo de el «Víbora», pasado promedio del telón inicial, mejoró el local en la ofensiva pero sigue con su defecto a la hora de definir al área, sobre el final tuvo dos jugadas claras la primera de ellas un tiro de Pablo Jofré tirando desde afuera del área y la segunda fue un cabezazo de Bordón luego de un córner que casi infla las redes. Con esta acción finalizó el primer tiempo con el resultado en contra para el dueño de casa que estaba perdiendo por 0-1.

Ya en el complemento, cambió la cara Desamparados, sacó un volante como es Pablo Jofré para meter otro pero más de creación en el caso de Carlos Cano y eso fue una clave por que a los 8 minutos un centro desde la derecha un cabezazo de Michel García dió se estrelló en el horizontal y luego de rebote pudo meterla para empatar el pleito por 1-1.

Fue un volver a empezar luego del empate para el «Puyutano», que empezó a prenderse aún más en el partido y esto fue hasta que llegando al minuto 24 Alfredo González Bordón luego de una jugada parada que la inició Pablo Aguilar, el defensor central se encargó de meterla bajo los tres palos para poner el 2-1 para los locales.

Seguía siendo un monólogo en ese momento para los dirigidos por Mauricio Magistretti, que puso la sentencia final a los 38 minutos por Matías Montejano que aprovechó una contra luego de un mal córner del contrario aprovechó el delantero en definir sin problemas frente a frente con el guardameta para poner el 3-1 y definitivo.

Con este resultado final Sportivo Desamparados, consiguió su primer triunfo en lo que va del campeonato lo que lo posiciona en la parte de arriba de la tabla de posiciones. El próximo partido para el equipo Sanjuanino será el domingo que viene frente a Camioneros de Esteban Echeverría a las 15:30 en Buenos Aires.

Ph: Gentileza Carlos Vargas Recabarren