28 abril , 2024
12.1 C

Homenaje a los dueños del espectáculo

Este domingo en horas de la tarde se pone en movimiento una nueva edición del Homenaje al Ciclista. La prueba del Huracán Cicles Club recorrerá 25 de Mayo y finalizará en el Circuito San Juan Villicum, completando 130 kilómetros.

Nicolás Tivani fue amo y señor en el Homenaje al Ciclista en el 2021. Esa vez, el San Juan Villicum fue el escenario principal para el desarrollo de la prueba.

La puesta en marcha del Homenaje al Ciclista será a las 16:30 en Ruta 270 y Rivadavia, en Casuarinas. El pelotón deberá transitar cuatro giros en el circuito veinticinqueño delimitado por la Ruta 270, calle 10, La Plata y calle 4. Una vez completado este reecorrido, irán en busca del departamento San Martín, pasando por Indepedencia, Rawson, Eva Perón, en Angaco, para girar por Sarmiento, en Albardón, hasta empalmar con la Ruta 40 para el arribo en el Circuito San Juan Villicum.

El pelotón de la Elite II fue el telonero en la última edición del Homenaje al Ciclista.

Habrá que esperar hasta el sábado para conocer el número de inscriptos, porque el pelotón, que viene diezmado de la competencia anterior, buscará engrosarse para entrar en la despedida de la Temporada de Ruta 21/22. Aún quedan las pruebas del Olimpia, con la Cuatro Puentes y el GP, que se colocaron en el lugar de la Vuelta a San Juan Internacional, y el tradicional cierre de calendario en La Bebida.

En febrero del 2020, antes que se desate la pandemia, 25 de Mayo tuvo su fiesta con el Homenaje al Ciclista, que quedó en manos del jachallero José Reyes, llegando sin compañía al arco de meta.