27 julio , 2024
11 C

Jáchal sigue cuesta arriba en el Clausura

Con 32 minutos en cancha, Francisco Minés se mostró sólido en el elenco jachallero. PH: Luis Guzmán.

Los dirigidos por Lisandro Salles tomaron las riendas del juego en la séptima fecha del certamen local y se llevaron los dos puntos de visitante ante los Universitarios (55 – 70). Por su parte, Sporting Estrella cerró en 65 – 59 a las Panteras de Urquiza. Esta noche se completa la jornada en cancha de Hispano e Inca Huasi.

El resultado a favor de los jachalleros se gestó desde los primeros piques. Con un buen trabajo en defensa, que no le permitía ataques cómodos a la «U» y con buena eficacia de tiros de campo, Jáchal anuló a los tiradores y sacó una luz de ventaja desde el primer segmento del partido. De la mano de Hugo Castro en la conducción de los ataques, con Fabricio Cabañas imponiéndose en la zona de la pintura y con sus externos encontrando goleo desde la línea de tres, los visitantes se pudieron llevar el cuarto 15-24.

El segundo parcial tuvo un gran recambio por el lado de los dueños de casa. Un buen ingreso de Christian Murúa, y aprovechando los errores de la visita, permitió cerrar el perímetro de tiro y reponer desde los libres para anular el juego de Julio Carrizo y Francisco Minés que buscaron filtrar la defensa. La banda jachallera reaccionó a tiempo y controló la posesión ante los ataques de los dirigidos por Fernando Llarena que tuvieron una muy buena performance en el segundo cuarto, cerrando en 29 – 35.

JBC reacomodó los tantos y puso en jaque a Universidad en el complemento. Si bien el conjunto local buscó un par de entradas como para meter presión, a Jáchal le salieron todas, porque Simón Silber intimidó desde el fondo, mientras que Minés, reforzó con soltura las llegadas en la zona pintada, y en la defensa, Santiago Nesman y Manuel Navarro le cerraron el paso para torcer la llegada de la naranja.

Los Universitarios no recuperaron el ritmo del juego después del descanso y la visita se fue cuesta arriba para encontrar el mejor cierre en la noche del jueves (55 – 70), mostrando un buen juego colectivo con las flamantes incorporaciones en vistas a su próxima presentación en la Lga Argentina, que tendrá su estreno a mediados de octubre.

Sporting Estrella sumó de local

Los dirigidos por Claudio Manrique supieron controlar los embates de Urquiza en la noche del jueves. Matías Vargas fue el goleador de los locales con 19 puntos. PH: Adrián Rebollo.

Si bien las Panteras fueron los primeros que embolsaron a favor (12 – 22), los de Estrella fueron de menos a más para llevarse el duelo en la séptima fecha del Torneo Clausura en el Nivel 1 Másculino. El primer tiempo, cerró con saldo a favor para los de Urquiza (30 – 41) con el acecho de Valentín Guida y Nahuel Guzmán que trabajaron de tiempo completo.

En la segunda parte, el elenco local, presionó en ataque y mejoró en defensa para anular las acciones de Facundo Bustos y Emanuel Cabañas que intentaron recuperar la posesión para la visita. En el cierre, Estrella fue dueño del aro y pasó al frente para apagar las luces con un merecido 65 – 59.