27 julio , 2024
9.4 C

Otro triunfo de Desamparados que lo deja en el escalón más alto

Por Nicolás Vera

Terminando la noche del domingo, en el Estadio “El Serpentario” por la 3a fecha de esta zona B de la fase campeonato. Sportivo Desamparados recibió la visita de Chaco For Ever en un partido donde fue muy picante por momentos y se terminó llevando la victoria el equipo local por 2-1.

Los primeros minutos serían más para el equipo visitante que fue dominador de la pelota ante un Desamparados sin poder demostrar una estrategia clara de juego. Fueron momentos donde la situación se puso tensa por parte del técnico del equipo sanjuanino cosa que luego se enfrió. Hasta que en el minuto 22 tras una buena jugada colectiva empezada por Jonathan Lastra, hizo que Silvio Prieto quede solo con el arquero y definió arco para poner el 1-0 a favor del “Puyutano”.

El festejo no fue por mucho tiempo ya que alcanzando los 27 minutos, Milton Vásquez de tiro libre empató las acciones por 1-1. A partir de ese momento, los dos equipos buscaron un freno y se fueron al descanso con el marcador sin vencedores ni vencidos.

Ya en el complemento, fue todo un empujón del “Víbora” buscando la vía más cercana para encontrar la victoria. El local tuvo muchas claras en donde enmarcamos un cara a cara de Ariel Sánchez que no pudo definir bien a la portería. Pero el segundo grito llegaría en los 23 minutos tras un centro desde un córner y tras una serie de rebotes, quedó solo Gabriel Solís para introducir con su cabeza el balón a la guardameta que puso a los sanjuaninos por 2-1. Tras el gol, entraríamos en la parte final del partido, que haber podido darse, perdieron varias chances de sentenciar la ecuación.

La autoridad máxima en el minuto 48 finalizó el encuentro y Sportivo Desamparados volvió a ganar para seguir soñando con el pase al octogonal final. El próximo fin de semana le tocará jugar de nuevo de local, que esta vez será el partido de la Fecha ya que recibirá al puntero de la Zona B, Estudiantes de Río Cuarto.

Ph: Gentileza Emiliano Schlamelcher (Nuestro Fútbol)