27 julio , 2024
9.4 C
San Juan

Plata para UPCN y bronce para Obras en el Sudamericano

Aceptable cosecha para los elencos sanjuaninos que disputaron el Campeonato Sudamericano de Clubes de Voley en Belo Horizonte. Con parciales de 25-19, 25-18, 21-25 y 25-16 los dirigidos por Fabián Armoa cayeron por 3 – 1 en la final ante el séxtuple campeón, el Sada Cruzeiro. Mientras que Obras se limpió a Fiat/MInas en 3 – 1, con intermedios de 25-20, 22-25, 26-24 y 25-17.

Los Cóndores se quedaron a un paso de reconquistar el título obtenido en 2013 y 2015, cayendo en la final del Campeonato Sudamericano ante Sada Cruzeiro, por lo que alcanzó su cuarta presea plateada en el certamen de Belo Horizonte.

Con parciales de 25-19, 25-18, 21-25 y 25-16 el Gremial se mostró metido en el juego,  pero el ataque del elenco brasilero quebró el servicio de los sanjuaninos, manejando el score desde el inicio del duelo. Bartman encontró mejores espacios por la diagonal en el tercer corto y pudieron igualar los tantos para despegarse en la definición, los que les permitió quedarse con el punto de la tercera manga.

El acecho continuo del ahora séxtuple campeón, lastimó a UPCN, que nada pudo hacer con la ventaja impuesta en el cuarto set que consagró con el oro al Sada Cruzeiro.

Nada está perdido para el Histórico Sanjuanino

Obras reparó la actuación de las semifinales, conquistando su cuarta medalla de bronce y quinta  en la totalidad del certamen. En su historial, subieron al tercer escalón del podio en los años ’83, ’85, ’88 y la de plata en el ’95, a la que se suma una nueva presea en el 2019 para el elenco de Serramalera.

Repitiendo el rival en el primer encuentro del torneo en Belo Horizonte, Obras reajustó la defensa y mejoró en el contra ataque, para romper la hegemonía de Fiat/Minas, que tuvo un mejor inicio en el juego. Los errores para ambos elencos estuvieron a la orden del día, pero los sanjuaninos le sacaron mejor provecho, rematando en el tercer set. La definición en el cuarto parcial, los encontró con mejor resto físico a los obreros, para ubicarse entre los tres mejores del torneo. Con parciales de  25-20, 22-25, 26-24 y 25-17, Obras cerró la actuación del sábado en la tarde.

PH: Gentileza Prensa UPCN