7 septiembre , 2024
18.9 C

Protagonistas sanjuaninos en Santiago

La delegación de pilotos que representa al Club Bicicross San Juan, se destacó en la Fecha especial del Campeonato Argentino que se disputó este fin de semana en la Catedral del BMX.

Como nos tienen acostumbrados, los especialistas locales del BMX fueron protagonistas este fin de semana en la pista internacional de Santiago del Estero. Fueron 28 representantes del Club Bicicross San Juan, que completaron una nueva edición del certamen nacional para ponerse de cara a la última presentación que se disputará a fines de noviembre en Villa Dolores, Córdoba.

Las competencias locales, con la nueva infraestructura de la pista de BMX local, está dando sus frutos en los pedalistas sanjuaninos que se miden con el más alto nivel en las diferentes instancias del Campeonato Argentino. Esta vez, en Santiago del Estero, se desarrolló en forma conjunta con la novena y décima fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross, en la que el sanjuanino Gonzalo Chalo Molina, se impuso en la tarde del sábado y alcanzó el tercer escalón en la jornada dominguera, para sumar un total de 660 puntos que lo ascienden al octavo escalón del Ranking UCI, que clasifica a los pilotos para Tokio 2020.

En una jornada más agobiante que calurosa, los que se metieron en la final, y alcanzaron a subirse al podio fueron los siguientes pilotos: