7 septiembre , 2024
18.9 C

Urquiza venció a Inca Huasi en un final para el infarto

Las Panteras hicieron prevalecer la localía y se adueñaron del encuentro ante su par de Inca Huasi por 85 – 83. La definición en la cancha de la calle Cortínez llegó en el último segundo del tiempo suplementario. Atencio (URQ) fue el máximo anotador con 24 puntos.

El frío no se sintió en la cancha de Urquiza, en el partido correspondiente a la décima fecha del Torneo Apertura del Básquet local. Un duelo que tuvo el condimento necesario para empezar a definir posiciones en el tramo final de la fase campeonato.

El elenco de Manuel Riboli tuvo mayor efectividad en el inicio. Los del Parque se pusieron arriba, aunque no por mucho. Ambos conjuntos, no se sacaron una gran ventaja en la ida al descanso (33 – 42). La ofensiva y el contra ataque de los de Urquiza, le permitieron achicar la brecha paulatinamente en el complemento.

En la tercera manga, Inca Huasi cometió más errores de los pensados y comenzó a sentir la presión cuando los dueños de casa pusieron el pie en el acelerador. En los tres minutos finales del tiempo complementario, la igualdad fue inminente. Por momentos las Panteras tomaron un leve envión, pero fue frenado por la visita recuperando la igualdad. El empate en 76 obligó a la definición en el suplementario, lo que no daba ninguna chance a tropezarse.

En cinco minutos, tanto Urquiza como Inca Huasi salieron a buscar el resultado que los dejara mejor parados. Errores para ambos, y mejor fortuna para los locales, que en el último suspiro llegaron al área rival y encontraron la victoria en las manos de Federico Panetta (URQ) que encestó el 85 – 83 en el último segundo.