27 julio , 2024
7.1 C

Aramburu festejó en el Clausura del U13 Mixto

El equipo dirigido por Priscila Ferreyra se impuso en 58 – 50 ante Suyana, en una atractiva final del certamen, que se disputó en la mañana del domingo en el Estadio Marta Orellana, en San Martín.

Los Verdes de Aramburu se consagraron en la Final por la Copa de Oro de la categoría U13 Mixto de la Zona Blanca. En la mañana del domingo, se impusieron de visitante en 58 – 50 a los de Suyana, en un encuentro que mostró el mejor nivel de las formativas del básquet local.

Los de Rivadavia hicieron la diferencia en el tercer cuarto, filtrando la fuerte defensa de Suyana.

En la mañana del domingo finalizó la Copa de Oro de la Zona Blanca en los U13 Mixto, en la que participaron los equipos de Aramburu, Suyana, Del Bono y Sanjuanino Juniors, mostrando una importante cantera de jugadores de ambas ramas. En la definición, los de San Martín entraron invictos, para defender la localía ante los dirigidos por Priscila Ferreyra.

Suyana metió presión en los minutos finales, pero no les alcanzó para superar a los Verdes.

En los primeros piques, la visita se encargó de romper el cero, pero Suyana se encargó de anular las acciones ofensivas y pasó al frente con buenas respuestas en la zona pintada. Aramburu, trabajó para el descuento, aprovechando los libres y buscando filtrar la sólida defensa de los dirigidos por Amado, de esta forma, recuperó la decena de puntos que los separaban para ponerse a la par entrando a la primera mitad del partido.

En la segunda parte, Aramburu tomó las riendas del juego y marcó la brecha para hacer el desgaste en los dueños de casa, que salieron a reflotar el partido. Entrando en los minutos finales, se pusieron a un par de dobles, pero los Verdes, se reencontraron con la posesión y sostuvieron los tiros que los llevaron a adueñarse del título de la categoría.

PH: ©Luis Guzmán