26 julio , 2024
12.5 C

Copa de Clubes U16: Gran convocatoria de las promesas del atletismo local

Unos 200 atletas de las categorías menores brillaron en el Torneo Provincial de Pista y Campo «Copa de Clubes U16» en San Juan, que se disputó en la mañana del sábado en la pista del CEF 20.

El club The Faster Team, en colaboración con la Federación Atlética Sanjuanina, llevó a cabo el Torneo Provincial de Pista y Campo denominado «Copa de Clubes U16». La competencia se celebró en la pista sintética ubicada en el Centro de Educación Física, en Santa Lucía, congregando a jóvenes talentos del atletismo de la provincia. En el certamen participaron la Unión Deportiva Caucetera, Atletismo Darío Nuñez, Sarmiento, Barrilete Cósmico, Municipalidad de Pocito, Club Atletismo San Juan y Atletismo 25 de Mayo.

Tras completar las diferentes especialidades, como los saltos en largo, en alto, las pruebas de velocidad y de fondo, así como los lanzamientos de bala y jabalina, fueron tres los clubes que más sumaron y se alzaron con los primeros puestos en el podio, mostrando un desempeño impresionante durante toda la jornada. En lo más alto, el Club Atletismo San Juan se coronó campeón, mientras que el segundo lugar fue para el Club Municipal de Atletismo de 25 de Mayo, que también demostró un gran nivel competitivo. En la tercera posición, se destacó la Municipalidad de Pocito, quienes no se quedaron atrás entrando en la conversación en cada prueba.

Final de los 80m llanos en la Copa de Clubes U16. Un certamen que mostró a los jóvenes talentos del atletismo en la provincia.

La clasificación se desarrolló en función de la mayor cantidad de medallas obtenidas por cada club, lo que motivó a los atletas a dar lo mejor de sí en cada una de las disciplinas en las que participaron. Además de la competencia principal, se llevó a cabo una categoría de atletismo recreativo, donde chicos menores de 11 años tuvieron la oportunidad de experimentar el mundo del atletismo y disfrutar de una experiencia deportiva única.

El espíritu de camaradería y compañerismo estuvo presente en todo momento, con atletas y entrenadores animándose mutuamente, creando un ambiente de respeto y deportividad en cada prueba. Una vez finalizadas las competiciones, todos los participantes y asistentes compartieron un grato momento de confraternización. Se ofreció un reconfortante chocolate con facturas y snacks para recargar energías y celebrar el esfuerzo de cada atleta.

El ritmo fue intenso en las pruebas de fondo.

El Torneo Provincial de Pista y Campo «Copa de Clubes U16» demostró la importancia de fomentar el deporte entre los jóvenes. Con un ambiente de sana competencia y unión, esta jornada quedará en el recuerdo de todos los presentes como un ejemplo de lo que el esfuerzo y la dedicación pueden lograr en el mundo del atletismo.

PH: ©Luis Guzmán