27 julio , 2024
9.4 C

El partido del centenario con un final inesperado

Por Nicolás Vera

En una fresca tarde del domingo, a dos días de cumplir su aniversario 100° de vida, Sportivo Desamparados se enfrentó a un rival que nunca pudo enfrentarse al menos en esta categoría como lo es Sol de Mayo de Viedma, que luego de una gran fiesta, en los 90 minutos de fútbol terminaron empatando por 1-1.

Durante el primer tiempo, el que fue más estratega fue Desamparados, movió la pelota por todas las líneas del equipo, la visita tomó posición de tratar de cuidar el resultado y herir en la área rival cuando la oportunidad estaba latente, sobre el promedio de este primer tiempo decayó el ritmo no llegaba ninguno de los dos equipos a la zona de ataque, por ahí muy esporádico algún que otro aviso del local pero la acción se fue al descanso en empate 0-0.

Ya en la segunda mitad, el que golpeó fuerte fue el «Víbora» que a los 3 minutos de comenzado la parte final, un centro al área de la visita, Emanuel Décimo cabeceó al arco pero en un desvío de unos de los centrales de «La Comarca» se elevó demasiado el balón que el guardameta de Viedma no calculó bien la caída y se terminó metiéndose en su propio arco para que Sportivo Desamparados se ponga arriba en el marcador 1-0.

Pasado el gol, cambió totalmente de rumbo la acción ya que el «Puyutano» no podía hilvanar bien una jugada, empezaba a asomar la visita y eso una tendencia por todo el segundo tiempo, llegaron los minutos finales y el equipo local tomó riendas a este pleito pero se lo notaba con más nerviosismo, hasta que en la última jugada del partido sobre el minuto 49 desde una pelota parada, el multi experimentado delantero Diego Galván conectó un remate de cabeza que se metió al fondo de las redes para empatar el encuentro por 1-1 y arruinar un festejo del Centenario a Sportivo Desamparados que parecía tener los primeros tres puntos encima en vísperas al aniversario 100 del club.

El «Puyutano» no supo atacar bien cuando lo debía hacer y lo terminó pagando caro, no pudo hacer valer el punto que consiguió en el debut frente a Sansinena. Ahora tendrá que esperar 15 días ya que por la tercera fecha quedará libre y en el cuarto capítulo tendrá que viajar a San Luis para enfrentarse a Juventud Unida.

Ph: Gentileza Carlos Vargas Recabarren