27 julio , 2024
9.4 C

El que quiere Celeste…

Más que festejado el triunfo de los dirigidos por Oscar Guzmán en la noche del viernes ante los Universitarios. La remontada de los locales en los últimos cinco minutos de juego, definió el duelo 90 – 83 a favor de Lanteri en la cuarta fecha del Torneo Apertura.

Los de la calle Rivadavia ganaron a pico y pala. Tras ir cayendo por 16 puntos en el cierre del tercer corto, Lanteri se arremangó para llegar a la igualdad y taponarle la entrada a los de Universidad. De esta forma, se quedaron con dos puntos valiosos en su cancha que en pocos días, comenzará con la transformación.

En la primera mitad, ambos elencos se repartieron la posesión de la naranja. Sin sacarse ventajas, los dirigidos por Llarena se mostraron efectivos desde el inicio, con Rodríguez que no desaprovechó ningún centímetro, mientras que Julián Bustamante ratificó la efectividad. Del otro lado,  el contra ataque de los dueños de casa se sostuvo en el tironeo del marcador, por lo que Aarón Giménez y Mauro Díaz doblegaron el esfuerzo para no dejarlos escapar. La ida al descanso cerró en  45 – 47, lo que mostró el intenso ritmo del duelo.

La visita presionó en el desarrollo del tercer período con Bustamante, Villegas y Rodríguez que se mostraron intratables y se encaminaron en el despegue (55 – 69). Lanteri, intentó responder al ataque incesante de Universidad, pero el aro parecía cerrado errando más de la cuenta. González junto a Ignacio Masciadri y Lucas Silva, iniciaron el descuento en los últimos 10 minutos (63 – 74) y sorprendieron a la «U» que se desestructuró en la defensa. La cancha se inclinó a favor de los Celestes en los tres minutos finales (82 – 81), por lo que se vieron obligados a cuidar la posesión de la redonda.

Una definición para el infarto, en la que Lanteri sacó mejor provecho, mientras que Universidad probó con tiros largos por un descuento que nunca llegó (90 -83). Esta vez la pulseada se la llevaron los dirigidos por Guzmán, que encontraron el momento justo para tomar las riendas del partido.

En el primer partido por la cuarta fecha del certamen local, Inca Huasi se aventajó a UVT en la noche del jueves por 64 – 44. Mientras que el viernes, Urquiza consiguió una victoria a domicilio en 97 – 77 a Hispano San Juan.