26 julio , 2024
11 C
San Juan

Fabio Figueroa levantó vuelo en la Vuelta a San Juan Máster

El Campeón Argentino de Triatlón se coronó por segundo año consecutivo en la competencia por etapas más importante del calendario rutero de la Agrupación Provincial de Ciclismo Libre y Máster. Juan Prieto (Municipalidad de Angaco/ Morales Moto) se impuso con autoridad en la cuarta y última tirada de la ronda sanjuanina que se disputó en la tarde del domingo en Pocito, superando a Emil Caliva (Sotur).

Dos por dos. Fabio Figueroa y Mariano Salmón metieron doblete en la corona de la Vuelta a San Juan. El rawsino lo hizo en el 2022/23 y el de Cañuelas en el 2020/23.

Un gran marco de público se dio cita en el punto de encuentro de la finalización de la Vuelta a San Juan Máster 2023, que tuvo cuatro jornadas de continua actividad en las Categorías Elite II, Máster «B», «C» y «D». En la tarde del domingo, se completó el capítulo de cierre en el que se coronaron Fabio Figueroa (Elite II), Patricio Sesnich («B»), Mariano Salmón («C») y Mario Dauría («D»).

El dueño del liderazgo cruzó la línea de sentencia en el lote grande, separado por unos metros de los dos que hicieron la heroica en la tarde del domingo en Pocito. De esta forma, casi sin sobresaltos, Fabio Figueroa se adueñó de otro título en la XVIII Edición de la Vuelta a San Juan Máster.

«La última es mía» parece decir Juan Prieto al imponerse en la cuarta y última etapa de la VSJ en la categoría Elite II. El Campeón Argentino de Ruta va por más en lo que resta de la temporada.

Fueron 110 los kilómetros de la última etapa que recorrió el pelotón en la Elite II, en el circuito pocitano comprendido por la Avenida Uñac, Ruta 155, Ruta 40 y calle 12. Un trazado con dos largas rectas que puso a prueba al especialista en pruebas combinadas. Figueroa, estuvo atento a los ataques que propusieron otras escuadras, pero la diferencia de un minuto, sobre su primera escolta, Sergio Valdez (Sotur), era una ventaja más que considerable para no desesperarse en el trabajo de la persecución.

Sin peligrar el liderazgo del rawsino, Emil Caliva (Sotur) sacó a relucir su paso en solitario en el tercero de los cinco giros estipulados. El que pudo sumarse a tiempo fue Juan Prieto (Municipalidad de Angaco/ Morales Moto). De esta forma, el Campeón y Subcampeón Sanjuanino reeditaron la postal abriendo el hueco del minuto con el malón.

La reacción y el achique en los kilómetros finales fue inevitable. Entrando en la recta de la definición, Prieto atacó a su socio de fuga y le alcanzó para superarlo por varios metros, poniéndole el moño a la ronda sanjuanina del 2023. Mientras que en el pelotón, ya había uno que estaba festejando y calzándose su segunda corona consecutiva.

CLASIFICACIÓN CUARTA ETAPA

La experiencia de Figueroa (der) y los primeros pasos de Valdez (izq) quedaron enmarcados en la postal de 10 x 15 en la previa de la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan en Elite II.

ELITE II

1° Juan Prieto (Municipalidad de Angaco/ Morales Moto) 2h 27m 11s

2° Emil Caliva (Sotur/ BusWagen) m/t

3° Nicolás Arnau (Municipalidad de Angaco/ Morales Moto) a 15s

4° Rodrigo Rottoli – m/d

5° Lucas Ciafardini – m/d

Raúl Turano largó todo el rollo en el sprint final de la cuarta etapa que se disputó en Pocito.

MÁSTER «B»

1° Raúl Turano – 2h 27m 22s

2° Sergio Rolando (Sotur/ BusWagen) m/t

3° Darío Pagliaricci – m/t

4° Darío Ramírez (Sotur / BusWagen) m/t

5° Víctor Martínez – m/t

José Caballero se impuso en el potente sprint de los mayores de 50 años.

MÁSTER «C»

1° José Caballero – 1h 59m 52s

2° Gustavo Díaz – m/t

3° Martín Di Rico – m/t

4° Adrián Pozzoli – m/t

5° Benito Dazzan (Bebote Bike) m/t

Festejo para Gustavo León que se adueñó de la cuarta y última etapa en los Máster «D».