27 julio , 2024
11 C

Mauro Berrocal se adueñó del Desafío Cacique Angaco

La competencia se disputó en la mañana del domingo en el paraje angaquero de la Medalla Milagrosa.

Una gran convocatoria tuvo la segunda edición de la competencia que abrió el Torneo Clausura del MTB, que fue organizada por MTB San Martín – Angaco. La gran actuación de Mauro Berrocal lo mostró como candidato en el primer giro del trazado, culminando la prueba en solitario.

Brazos en alto para Berrocal, que se impuso en la Elite y en la General de la Cacique Angaco.

El paraje de la Medalla Milagrosa en Angaco fue el escenario elegido para el inicio de la segunda parte de la temporada 2023 del MTB, en el que las categorías Elite y Máster, de varones y mujeres, recorrieron en dos oportunidades un circuito de 17 km.

En la General individual, Mauro Berrocal consiguió imponerse de forma categórica, despegándose del lote principal y marcando la punta de la carrera junto a Andrés Ramírez. En los kilómetros finales, remató en la escalada quebrando a su socio de fuga. «Fue una carrera muy rápida, con partes trabadas. En la mitad de carrera iba con unas diez personas, y en las bajadas, empezamos a hacer una diferencia con Andrés Ramírez. Ahí pudimos cortarnos, con un ritmo parejo, para despegarnos un poco del Rafa (Manrique)», explicó el ganador de la prueba.

Berrocal terminó la parte de ascenso, y pudo marcar una diferencia con Ramírez, que la sostuvo hasta la línea de sentencia. Un triunfo que lo pone al referente del MTB local, en el nivel óptimo de cara al Campeonato Argentino de XCO XCR que se disputará desde el 21 al 23 de julio en La Calera, provincia de Córdoba.

Carina Gregori (#688) marca el ritmo encabezando la prueba en la categoría Damas. mientras que Agustina Bravo (#639) buscaba su rueda para no dejarla escapar.

En el lote femenino, Carina Gregori (C) pudo abrirse varios segundos por delante de Agustina Bravo (Elite), mientras que Susana Ortiz (B2) completó el podio en la General.