27 julio , 2024
11 C

OBRAS va por la remontada

El conjunto del “Yeyo” Sánchez cayó de visitante por tie break ante Lomas Vóley, quedando dos puntos abajo en la serie de cuartos de final de los Play Off de la Liga Banco Nación. Con parciales de 18-25, 25-20, 21-25, 25-18 y 15-10, los bonaerenses definieron un punto importante. El jueves 8 de marzo, el conjunto sanjuanino deberá remontar para estirar la serie y continuar en juego.

El primer parcial comenzó más que positivo para Obras. Con Javier Jiménez muy efectivo, concretó una diferencia más que motivadora. Los errores cometidos por Lomas al inicio del encuentro, sirvieron para emparejar en la segunda manga. El sanjuanino Federico Pereyra se mostró sólido en el bloqueo y llegó a poner el juego en 1 – 1.

El Histórico Sanjuanino, se reencontró con la redonda, marcando el ritmo del partido y dejando a los bonaerenses por debajo en el tercer set. Por lo que los dueños de casa salieron a buscar todas las pelotas en el cuarto parcial, dominando en el bloqueo y en el ataque. La defensa de Obras no pudo dar vuelta la taba, cayendo por siete puntos en el cuarto.

El tie break se inclinó a favor del elenco bonaerense, que la próxima semana defenderá los colores en el Sudamericano. Mientras tanto, Obras deberá descontar dos puntos importantes en San Juan, el primer intento tiene fecha para el 8 de marzo. Si aprueba, el 10 se sabrá si sobrevive a la serie, o se quedan con el sabor amargo de la derrota.

En otros encuentros, Monteros, de visitante, igualó la serie a Bolívar, por los que los heptacampeones deberán revertir en Tucumán. En el Estadio Cantoni, UPCN tramitó en tres sets seguidos ante Libertad Burgi, por lo que irá en la búsqueda del tercer punto, el jueves 1 a La Calderita. Mientras que Ciudad, con dos partidos ganados, lleva los dos puntos de la serie a Neuquén, para definir en el Ruca Che.