16 abril , 2024
13.7 C

Plata y bronce en el primer tramo del Argentino de Ruta para San Juan

Tres preseas entre la CRI femenina y Varones Sub23 , fueron las primeras para la delegación sanjunina en el Campeonato Argentino de Ruta que comenzó este viernes en Mendoza.

Este viernes 24 de marzo se abrieron las competencias en el marco del Campeonato Argentino de Ruta 2023, que se disputa en la vecina provincia de Mendoza y tendrán continuidad hasta el domingo 26. La Sanjuanina, presentó un selecto plantel en las Categorías Damas y Varones,que harán lo propio en Elite y Sub23, así como en Ciclismo Adaptado.

En la primera jornada, se disputaron las CRI, en la que las sanjuaninas Abril Capdevila y Magalí Balmaceda obtuvieron las medallas de plata y bronce, respectivamente, entre las féminas Sub23. La prueba, fue ganada por la mendocina Julieta Benedetti, que marcó un tiempo de 27m 48s, superando por 20s a Capdevila y a 1m 23s a Balmaceda. Mientras que el podio de las mayores quedó para Fernanda Yapura (Salta) Fiorela Malaspina (Chubut) y Carolina Pérez (San Luis).

También, recién llegado de Portugal, Mateo Kalejman se quedó con el subcampeonato en la CRI de los Varones Sub23. El ganador de la especialidad en solitario fue Fausto Gómez (Pueblo de La Paz) que registró 35m 20s, relegando a Kalejman por 12s y a Octavio Salmón (Pueblos de La Paz) por 26s, que alcanzó a meterse tercero.

EL CICLISMO ADAPTADO SIGUE CRECIENDO

Si bien el Campeonato Argentino de Ruta está reservado para el Ciclismo Adaptado, entre las especialidades de Damas y Varones, las medallas obtenidas por los competidores de las diferentes federaciones y asociaciones ciclísticas, no suman al medallero general.

Una gran actuación tuvieron los pedalistas que conforman el Ciclismo Adaptado local, alcanzando a meterse en todos los podios de la CRI que se disputó en el Corredor del Oeste mendocino en la mañana del viernes.