27 julio , 2024
11 C

Vale lo de Jáchal BC

El Expreso del Norte concretó una abultada victoria de local, superando en 115 – 76 a CAJU de Alpachiri.

Los dirigidos por Claudio Manrique cerraron la noche del viernes con saldo a favor ante el conjunto pampeano. El trabajo en ofensiva contra restando el ataque visitante fue la clave del paso concreto de Jáchal B.C., que recupera posiciones en la primera mitad de la tabla de la División Cuyo en el TFB.

Los jachalleros fueron superiores en los cuatro períodos del encuentro por la décima fecha del Torneo Federal ante Juventud Unida de Alpachiri. La ventaja en la primera mitad (67 – 48), anuló las intenciones de la visita, que buscó acomodarse en el juego y mostró un repunte, pero Jáchal sacó a relucir su estilo y manejó el ritmo del partido.

La posesión de la naranja continuó en el complemento para los dueños de casa, pese a que los pampeanos se fueron quedando sin piernas. El 88 – 58 en el cierre del tercer parcial, mostró la insistencia de los del norte, que no dejaron nada librado al  azar. El ingreso de los juveniles Juan Manuel Rodríguez, Valentin Guida y Nicolás Guerra, refrescó el juego del campeón de básquet local, que en los diez minutos finales ya tenían la mesa servida con el 115 – 76.

El lunes 9 de diciembre, Jáchal BC va por el primer partido de la serie final ante Inca Huasi, por la definición del Torneo Clausura. El remate será el miércoles 11, en el Club del Parque, que de repetir el triunfo se llevará el título del 2019.